Американцам предложат ХС60 в стиле морской регаты

Volvo XC60 Ocean Race представят в США

В Соединенных Штатах в рамках показа в Майами шведская компания Volvo продемонстрирует вариант компактного кроссовера Volvo XC60 в версии Ocean Race. Новая модель будет произведена в лимитированном количестве и выйдет в продажу исключительно на американском рынке.

Специальная версия авто создана в честь морской регаты Volvo Ocean Race, проводимой под эгидой автомобильного производителя. Главной особенностью модели является оригинальный синий цвет кузова «Ocean Blue». Внешность XC60 дополняется использованием колесных дисков размером 18 дюймов, а также отделкой салона натуральной кожей белого или черного цвета с контрастной оранжевой прострочкой.

Volvo XC60 Ocean Race 02

Кроме того, соответствующие шильдики имеются на кузове авто и выбиты в салоне. В техническом плане никаких изменений на фоне серийных авто не предполагается.

Известно, что покупателям Volvo XC60 Ocean Race на выбор предложат два бензиновых двигателя. В первом случае под капотом располагается 2.0-литровый турбомотор мощностью 302 лошадиные силы (399 Нм крутящего момента), а во втором более объемный 3.0-литровый 300-сильный агрегат с крутящим моментом до 440 Нм.

Минимальная стоимость Volvo XC60 Ocean Race будет начинаться с отметки в 42 тысячи 100 долларов. Какое конкретно количество кроссоверов в спецверсии будет выпущено производителем – не сообщается.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *