Первые фото Volvo XC90 нового поколения в серийном кузове

Февраль 4, 2014, 09:02

Несмотря на свой немалый возраст, Volvo XC90 и по сей день остается весьма актуальным кроссовером люкс-класса. Да, дизайн может показаться пережитком вчерашнего дня, но высшая премия американского Института страхования и безопасности дорожного движения, присужденная XC90 за безоговорочную победу во всех испытаниях и краш-тестах, не позволяет усомниться в компетентности шведских инженеров. Однако, даже автомобилям-героям когда-то нужно сдавать вахту, особенно, после 12 лет нахождения на рынке.

Сегодня в Интернет появились самые первые шпионские фотографии на которых видно как преемник Volvo XC90 проходит тест-драйв в зимних условиях. Конечно, так называемые «тестовые мулы», когда в кузов любой подходящей по размеру уже существующей модели инженеры автопроизводителя помещают узлы и агрегаты нового образца для проведения испытаний, мы видели и ранее. Но сегодня у нас впервые появилась возможность лицезреть Volvo XC90 нового поколения в собственном кузове, который и пойдет в серию.

Volvo XC 90 нового поколения 03

Несмотря на то, что шведы не поскупились на камуфляж, в линиях новинки проглядываются как черты концепта XC Coupe с Детройтского автосалона, так и соответствие эскизам, продемонстрированным производителем на презентации во Франкфурте прототипа Volvo Concept Coupe. Кабина же нового кроссовера во многом повторяет дизайн уходящего поколения XC90. Как видно, Volvo решила отказаться от длинных вертикальных задних огней в пользу более практичных блоков, которые будут перекликаться с эскизами из Франкфурта. Также, кроссовер получит прямоугольную решетку радиатора и Т-образные светодиодные огни, встроенные в головную оптику.

По сообщению заснявших новинку фотошпионов, кроссовер обзаведется линейкой четырехцилиндровых турбированных силовых агрегатов, как бензиновых, так и дизельных. В качестве базовой трансмиссии будет использоваться 8-ступенчатый автомат, а через некоторое время после выхода второго поколения XC90 на рынок шведы предложат и гибридную силовую установку, конечно, с функцией подзарядки от сети.

Volvo XC 90 нового поколения 04

Скорее всего, дебют следующего Volvo XC90 состоится в начале 2015 года, но шведы могут попытаться форсировать события и представить новинку уже в конце текущего года, предсерийный же прототип появится на горизонте в Париже в сентябре 2014 или чуть позже, в ноябре в Лос-Анджелесе.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *