Производство первого поколения Вольво ХС90 прекращено

Последний экземпляр первого поколения Volvo XC90 выпущен в Швеции

Пятница 11 июля ознаменовалась окончанием производства первого поколения кроссовера Volvo XC90 – со стапелей шведского завода Торсланда в Гетеборге сошел последний экземпляр ставшей легендарной модели, который, по выходу с завода, отправился прямиком в музей Volvo.

Всего за 12-летнюю историю первого Volvo XC90, компания произвела не менее 636 тысяч этих семиместных внедорожников. Теперь же заводу Торсланда предстоит пройти через серьезную модернизацию, дабы полностью подготовиться к началу производства второй генерации XC90 2015, которое должно стартовать в январе будущего года.

С момента своего выхода на рынок в 2002 году шведский флагманский SUV стал настоящим полигоном для освоения инновационных систем комфорта и безопасности. Так, стоит упомянуть активную систему Roll Stability Control, которая позволяет такому высокому транспортному средству как XC90 на высокой скорости совершать резкие маневры и крутые повороты без риска переворота, надувные шторки безопасности для всех трех рядов сидений, преднатяжители ремней безопасности для всех пассажиров, встроенные в кресла второго ряда подушки для детей и заниженная передняя поперечная балка, которая помогает быстрее активировать различные системы безопасности автомобиля в момент лобового столкновения.

Удивительно, но в 2013 году 9-летняя модель Volvo XC90 удостоилась высшей награды американского Страхового института дорожной безопасности как самый безопасный автомобиль в своем классе, причем тестирования проводились по современной методике 2013 года с включением более сложных и опасных для пассажиров испытаний.

По словам старшего вице президента Volvo по продуктовой стратегии и ассортименту Лекса Керссемакерса “Совершенно новое поколение XC90 станет не просто естественным развитием удивительно-успешного автомобиля, но и прекрасный образец тех трансформаций в Volvo Cars, которые приведут к новой эре успеха”.

Но напомним, что на этом славная история модели отнюдь не заканчивается – на территории Китая вскоре будет налажена сборка первого XC90 с приставкой “Classic”, которые будут продаваться исключительно на китайском внутреннем рынке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *