Вольво ХС90 - фото тестов прототипа кроссовера

Volvo XC90 нового поколения тестируют в Дании

Шведские инженеры решили сменить заснеженные родные просторы на весенний Копенгаген и проверить новейшее поколение флагманского кроссовера Volvo XC90 2015 на орошенных дождем дорогах Дании. Штатным фотошпионам портала Worldcarfans удалось заснять кроссовер во время тестов, и на сегодняшний день это лучшие фотографии новинки, хотя, пока и в мощной броне камуфляжа.

Следующее поколение Volvo XC90 станет первой разработанной с нуля моделью шведов после их поглощения китайским автогигантом Geely. Сложно переоценить важность нового кроссовера для производителя, поскольку XC90 2015 также станет первым автомобилем на совершенно новой платформе SPA (Scalable Platform Architecture). Благодаря этой масштабируемой архитектуре, отличающейся широким использованием множества сортов легких, но чрезвычайно-прочных сталей, а также алюминия в конструкции подвески, флагманский кроссовер Volvo потеряет 150 кг “живого веса”, что самым благоприятным образом скажется как на расходе топлива, так и на управляемости с маневренностью.

15820520061654124613

Под капотом нового XC90 2015 мы увидим целую линейку свежеразработанных четырехцилиндровых двигателей Drive-E и гибридный силовой агрегат, который, однако, будет выпущен в продажу далеко не в первую очередь. Мощности четырехцилиндровых агрегатов, благодаря снижению массы и увеличению отдачи с использованием турбин и топливных нагнетателей, вполне должно хватить для придания семиместному внедорожнику достаточно динамичного нрава.

714206625627922717

Новые фото кроссовера в очередной раз подтверждают, что серийная версия XC90 2015 унаследует основные дизайнерские находки, продемонстрированные в прототипе Volvo XC Coupe. Официальный дебют новинки ожидается уже в конце текущего года, а массовые продажи на мировых рынках стартуют в начале 2015-го.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *