Новые фото и видео салона Вольво ХС90 2015

Volvo продолжает рассказывать о новом XC90 2015

Шведский автопроизводитель Volvo опубликовал новые фотографии и видео долгожданного второго поколения флагманского кроссовера XC90 2015, дебют которого состоится уже в августе текущего года.

Напомним, что на прошлой неделе шведы представили детальные фотографии внутреннего убранства кроссовера, теперь же компания раскрыла очередные подробности о своей новинке. Благодаря огромному сенсорному дисплею с интерфейсом Volvo Sensus инженерам компании удалось избавиться от большинства традиционных физических кнопок и переключателей. Как обещает вице-президент Volvo Томас Ингенлат, новая интерактивная среда Sensus не только будет интуитивно понятна для водителя, но и, что более важно, поможет ему уделять максимум внимания управлению и контролю за дорожной ситуацией.

XC90 2015 multimedia 01

В частности, одним из наиболее эффективных способов удержания внимания водителя на дороге стал специальный монитор Head-Up Display (HUD), проецирующий на нижнюю часть лобового стекла набор самых необходимых данных. Помогает водителю не отвлекаться на работу с системами автомобиля и голосовое управление его функциями. Также, очень важным преимуществом нового сенсорного дисплея Volvo является интегрированная инфракрасная технология, позволяющая пользоваться им даже в перчатках.

В разработке интеллектуальной системы Volvo XC90 2015 приняли участие другие знаменитые шведы – телекоммуникационная компания Ericsson, предоставившая свои облачные технологии обработки и хранения информации и мультимедиа, а также навигационную систему HERE с поддержкой удаленного обновления. А американская корпорация Apple поделилась с шведским флагманом технологией CarPlay, позволяющей владельцам iPhone, iPad или iPod отображать содержание дисплея своего гаджета прямо на сенсорном экране автомобиля.

Полные характеристики и внешний дизайн Volvo XC90 2015 будут рассекречены компанией в августе, а старт конвейерного производства намечен на начало 2015 года. Производиться кроссовер будет в Швеции, на заводе Торсланда в Гетеборге.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *