Вольво ХС90 2015 - фото и характеристики серийной версии

Volvo XC90 2015 официально представлен в Стокгольме

Сегодня на мероприятии в шведской столице публике официально представили новейшее поколение Volvo XC90 2015 и мы, наконец, можем созерцать творение скандинавских инженеров во всей красе. Новый флагман приходит на смену по-настоящему ветеранской модели первого поколения, которая уже 12 лет находится на рынке.

Компания связывает большие надежды со второй генерацией XC90 и уже успела заявить, что с этой моделью производитель идет ва-банк – было потрачено очень много времени и денег на разработку новой платформы и доведения автомобиля до серийного состояния, что в условиях сложной ситуации, в которой находится Volvo, является последним шансом компании на возврат былой славы.

Компания официально подтвердила, что XC90 2015 является первой из девяти новейших моделей, которые будут выпущены Volvo в течении пяти лет. Таким образом, в портфеле Volvo сохранятся три семейства – 90, 60 и 40. Каждое из этих семейств будет состоять из трех моделей – S, V и XC. Volvo рассказала, что модели с индексом 90 будут олицетворять роскошь, модели семейства 60 будут более динамичными, а линейка 40 создана для “веселья и отдыха”. В свою очередь, префикс S обозначает элегантность, V – стиль и функциональность, а XC – совершенство силы.

Volvo XC90 2015 13.jpg

XC90 являет собой новую дизайнерскую концепцию Volvo, щедро “нафаршированную” инновационными технологиями безопасностиэкономичными двигателями и с салоном премиум-класса. Автомобиль разработан на новой масштабируемой архитектуре Volvo SPA и является первой моделью шведов, созданной после продажи Volvo в 2010 году китайской корпорации Zhejiang Geely Holding Group.

Volvo XC90 2015 32.jpg

Внешне кроссовер выглядит весьма агрессивно и по-прежнему XC90 – это очень мощный внешне автомобиль. Но шведы попытались наделить полноразмерный внедорожник индивидуальностью, возможно даже определенной изысканностью. Новыми характерными чертами стиля Volvo XC90 2015 стали Т-образные светодиодные ДХО, интегрированные в головную оптику и носящие громкое название “Молот Тора”.

Volvo XC90 2015 36.jpg

Кузов кроссовера выполнен из высокопрочных сталей нескольких сортов, а в кабине расположено три ряда кресел для комфортного размещения семерых человек, причем в третьем ряду могут сидеть даже взрослые ростом до 170 см.

Полные официальные характеристики Volvo XC90 2015 будут обнародованы в самое ближайшее время, а в продаже новинка появится в начале 2015 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *