Вольво ХС90 2015 - цена, характеристики и фото, дата выхода

Volvo XC90 2015 – объявлены характеристики, цена и дата начала продаж

Шведский автопроизводитель Volvo обнародовал подробные технические характеристики и цену своего флагманского кроссовера второго поколения Volvo XC90 2015, чья презентация состоялась во вторник в Стокгольме.

Без сомнения, новейший XC90 является наиболее важной моделью шведов за последние годы, более того, в своем недавнем интервью генеральный директор компании заявил, что это последний шанс для принадлежащего Geely автопроизводителя “очнуться от забытья”. По американским меркам новинка входит в класс среднеразмерных кроссоверов, однако в Старом Свете XC90 по праву считается большим SUV. Новая генерация флагмана Volvo отличается изысканными чертами и общей элегантностью внешности, что редко встречается у автомобилей такого размера.

Носовая часть кроссовера увенчана мощной фальшрадиаторной решеткой с вертикальными сдвоенными перекладинами в обрамлении оригинальных фар с интегрированными светодиодными ходовыми огнями в форме лежащей буквы “Т”. Производитель нарек эту стилистическую новинку, которая станет фамильной чертой новых Volvo, “Молотом Тора”. Противотуманные фары спрятаны в самой нижней части переднего бампера, а колесные арки способны принять диски диаметром до 22 дюймов. По бортам кроссовера, для придания элегантного и престижного вида, производитель установил вставки под серебро. Для тех же кто решит наделить свой XC90 2015 более брутальным стилем Volvo предложит темные пластмассовые детали на колесных арках, бамперах и боковых юбках взамен серебристых.

Volvo XC90 2015 02

В задней части мы видим современную интерпретацию фирменных вертикальных фонарей Volvo. Форма блоков стала резче и они отлично вписаны в общий дизайн кузова кроссовера.

Салон Volvo XC90 второго поколения был показан во всей красе еще в мае и в целом концепция подразумевает отказ от физических элементов управления в пользу сенсорного экрана. В салоне на мягких кожаных креслах XC90 могут разместиться до семи человек, к чьим услугам будет 4-зонная система климат-контроля и 1 400-ваттная звуковая система Bowers & Wilkins с 19 динамиками. Интерьер отделан алюминиевыми вставками, натуральным деревом, кожей и другими высококачественными материалами. Сам производитель заявляет, что это самый роскошный салон который только был когда-либо в автомобилях Volvo.

Перед водителем раскинулась большая цифровая приборная панель, регулятор громкости и кнопка системы старт/стоп выполнена в форме ограненного бриллианта, а мультимедиа-информационный комплекс автомобиля состоит из системы Apple CarPlay с голосовым управлением, навигационной системы HERE и облачных технологий Ericsson.

Volvo XC90 2015 03

Будучи созданным на новейшей масштабируемой архитектуре Scalable Product Arcitechture, Volvo XC90 2015 будет оснащаться такими инновационным технологиями как автоматическое торможение, наблюдение за обочиной, обнаружение препятствий, система предупреждения водителя, контроль полосы, считывание дорожных знаков, мониторинг слепых зон, полуавтоматическое вождение в пробках, обнаружение пешеходов в темноте  многие другие.

Что касается двигателей новинки, то второе поколение XC90 позиционируется как “самый мощный и экологичный внедорожник в мире”. Новая линейка четырехцилиндровых силовых агрегатов для кроссовера включает в себя турбодизели D5 225 л.с./470 Нм с расходом 6 литров на 100 км пробега, D4 190 л.с./400 Нм с расходом 5 л./100 км, бензиновый T6 с турбонаддувом и нагнетателем, развивающий 320 л.с. /400 Нм, также более скромный бензиновый вариант T5 254 л.с./350 Нм.

Естественно не обойдется и без супер-современного гибрида – модификация T8 с 2.0-литровым турбированным мотором с нагнетателем, который приводит в движение переднюю ось, и электродвигателем мощностью 80 л.с. на задней оси. Суммарная мощность такой силовой установки составляет 400 л.с., крутящий момент – 640 Нм. На чисто-электрической тяге новинка сможет пропутешествовать 40 км.

Первая партия кроссоверов First Edition будет ограничена 1 927 экземплярами (год основания Volvo). Все XC90 из этой серии будут пронумерованы. First Edition будет предлагаться с двигателями Т6 или D5, черной окраской кузова, 21-дюймовыми восьмиспицевыми дисками, креслами в коже Nappa янтарного цвета, отделкой салона орехом и кожаным рулем.

Производство второго поколения Volvo XC90 начнется в начале следующего года в Гетеборге, а поставки кроссовера планируется открыть в мае. В Соединенных Штатах Volvo XC90 2015 T6 AWD будет стоить от 48 900 долларов, в то время как презентационные кроссоверы линейки First Edition с агрегатом T6 будут продаваться по цене от $ 65 900 USD. Предзаказ откроется 3 сентября и исключительно на сайте Volvo.

Total
0
Shares
  1. абсолютно некрасивый замыленый авто за такие деньги можно взять крузак со всеми пирогами или туарег чьи салоны скроены в разы лучше полное разочарование лучше бы у 80 ки фары нормальные сделали а то как мицубиши со своим древним паджеро завтраками кормят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *