Гибридный Вольво ХС90 2015 - цена и характеристики кроссовера

Рассекречен гибридный Volvo XC90

Представители компании Volvo обнародовали полную информацию о технических характеристиках флагманского внедорожника нового поколения Volvo XC90 2015 в модификации с гибридной силовой установкой. Подобный вариант автомобиля будет предложен на отечественном рынке будущей весной, при этом цена авто составит 3 миллиона 999 тысяч рублей для базовой комплектации.

Модель получила обозначение Т8 и представляет собой наиболее дорогостоящий вариант скандинавского внедорожника. В основе силовой установки лежит четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и нагнетателем объемом 2.0 литра, развивающий мощность 318 лошадиных сил. Дополняет работу ДВС два электромотора, причем 46-сильный экземпляр устанавливается на переднюю ось, а более мощный двигатель на 80 лошадиных сил отвечает за вращение задней оси. Трансмиссия предлагается автоматическая с восемью скоростями.

Volvo XC90 T8 02 Volvo XC90 T8 05

Автомобиль можно использовать в различных режимах. Для поездок на короткие расстояния не более 40 километров применяется исключительно электрическая тяга, на более дальние расстояния в спокойном стиле можно комфортно перемещаться, задействовав лишь двигатели передней оси, в то время как на бездорожье и при динамичном вождении в работу включаются все силовые агрегаты автомобиля. По паспорту уровень расхода топлива определен в 2.5 литра на 100 километров, но фактически он будет выше.

Volvo XC90 T8 03 Volvo XC90 T8 04

Перечень комплектаций не отличается от версий с традиционными силовыми установками. Аккумуляторные батареи с возможностью подзарядки расположены внутри центрального тоннеля авто, что позволило в полном объеме сохранить вместительность салона.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *