Вольво ХС90 станет первым кроссовером с Эппл КарПлей

Технология Apple CarPlay дебютирует в Volvo XC90 нового поколения

Несколько дней назад компания Volvo анонсировала, что представит в Женеве свою новую интеллектуальную систему управления функциями автомобиля, сегодня же оказалось, что революционным интерфейсом является не что иное как новейшая технология Apple CarPlay, дебютировавшая в новой версии 7.1 операционной системы iOS для смартфонов и планшетов. По сообщению Apple, новая информационно-развлекательная система CarPlay уже до конца текущего года будет интегрирована в целый ряд передовых серийных автомобилей, включая Ferrari FF ,Mercedes-Benz C-класс, и, конечно шведский флагман Volvo XC90 2015, в котором, кстати, новинка появится впервые на серийной основе.

Изначально в опубликованных шведами Video не было ничего интересного кроме большого сенсорного дисплея на центральной консоли будущего кроссовера XC90 – ни единого намека на CarPlay. Однако, сразу после официального релиза новой ОС от Apple, Volvo, наконец, показали миру собственную реализацию интерфейса CarPlay. В результате автомобиль, которым стал представленный в Женеве прототип Volvo Concept Estate, получил большой портретно-ориентированный сенсорный экран, в нижней части которого расположилась прямоугольная область визуального интерфейса CarPlay, с помощью которой водитель может управлять навигацией, мультимедиа-системой, кондиционером и прочими функциями машины.

Естественно, любая технология Apple работает исключительно в паре с “яблочным железом”. В случае с CarPlay, к автомобилю с помощью проводного соединения должен быть подключен смартфон Apple iPhone поколений 5s, 5c или 5, где, собственно и хранится, функционирует и обновляется CarPlay. Головная же установка на центральной консоли автомобиля лишь транслирует на свой экран процессы, происходящие в телефоне. В будущем производители обещают разработать беспроводной интерфейс подключения смартфона к информационной системе автомобиля.

Что интересно, CarPlay, как и iPhone, будет обновляться “по воздуху” и далее транслировать обновление в автомобиль без необходимости проходить перепрошивку “головы” в сервисном центре.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *