Все автомобили VOLVO XC90 серии FIRST EDITION оснащены интеллектуальной подвеской Monroe® от компании Tenneco

Все автомобили VOLVO XC90 серии FIRST EDITION оснащены интеллектуальной подвеской Monroe® от компании Tenneco

Брюссель, Бельгия, 18 апреля 2015 – компания Tenneco объявила о том, что Volvo Cars Group сделала выбор в пользу полуактивной подвески с постоянно регулируемыми амортизаторами линейки CVSAe для автомобилей XC90 ограниченной серии First Edition. Постоянно регулируемые амортизаторы CVSAe компании Tenneco, используемые в электронно-управляемой подвеске, позволяют выбрать любой из 5 вариантов настройки в ручном или автоматическом режиме.

Система подвески такого типа постоянно, с частотой до 100 раз в секунду, регулирует каждый из четырех амортизаторов, адаптируя их к изменяющимся дорожным и динамическим условиям, таким как ямы, кочки, лужи, неровности дорожного покрытия, а также повороты, перестроения, разгон и торможение. Это обеспечивает оптимальный комфорт и управляемость автомобилем в любых дорожных условиях, а водитель может в любой момент изменить настройки, выбрав комфортный, более динамичный или спортивный режим работы подвески.

В 2002 году компания Volvo стала первым автопроизводителем, установившим электронно-управляемую систему подвески, разработанную Tenneco, в качестве основной на автомобилях серий S60R и V70R. «История наших взаимоотношений с Volvo насчитывает уже целый ряд моделей и поколений автомобилей, и теперь нам оказана честь стать поставщиком для престижной серии XC90 First Edition», — сказал Сандро Папарелли (Sandro Paparelli), вице-президент компании Tenneco и руководитель европейского подразделения по контролю ходовых качеств.

volvo xc90 monroe

Tenneco и в дальнейшем продолжит поставки для новой технологической платформы модульного шасси Scalable Product Architecture (SPA) компании Volvo, а полуактивная подвеска с электронным управлением каждого амортизатора теперь станет опцией при заказе любой модели Volvo XC90. «Мы разделяем стремление Volvo к постоянным инновациям для развития технологий, которые помогут повысить уровень безопасности, комфорта и улучшить эксплуатационные качества», — добавил Папарелли.

Технология полуактивной подвески с постоянно регулируемыми амортизаторами компании Tenneco уже используется при производстве 37 моделей автомобилей ведущих мировых автопроизводителей. Также в настоящее время разрабатываются системы подвески для еще девяти новых автомобилей.

Интеллектуальная подвеска Monroe®

Система CVSAe является частью линейки «Интеллектуальной подвески Monroe®» (Monroe Intelligent Suspension), в которую входят адаптивная подвеска (DualMode) для компактных автомобилей и полуактивная подвеска с внешним клапаном (CVSAe), внутренним клапаном (CVSAi) и двумя независимыми клапанами (CVSA2) для автомобилей среднего класса и премиальных автомобилей. Также к этой линейке относятся система CVSA2/Kinetic и активная подвеска ACOCAR для автомобилей премиум-класса, спортивных автомобилей и внедорожников. Посетите сайт Tenneco для получения более подробной информации.

О компании Tenneco

Tenneco — это международная производственная компания с годовым оборотом 8,4 млрд долл. США, штаб-квартира которой находится в г. Лейк-Форест, штат Иллинойс, США. В компании работает около 29 000 сотрудников по всему миру. Tenneco является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков выхлопных систем, амортизаторов и систем подвески для легковых и коммерческих автомобилей как на конвейер автопроизводителей, так и на рынок автозапчастей. На рынке России и СНГ Tenneco предлагает свою продукцию под торговыми марками Monroe®, Walker®, XNOx™ и Clevite® Elastomer.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *