Вольво отзывает ХС90 2015 в России

Новый Volvo XC90 опять попал под отзыв в России

Новейший флагманский внедорожник из Швеции Volvo XC90 принято считать эталоном комфорта, стиля и безопасности. Вот только эксплуатация машины заставляет задуматься о том, соответствует ли надежность автомобиля его высокому статусу. Напомним, что XC90 поступил в продажу только в этом году, а на него в России объявлена уже вторая по счету отзывная компания.

На этот раз посетить сервисные центры бренда предлагается владельцам 266 новых Volvo XC90, выполненных в варианте с тремя рядами сидений. Причина отзыва кроется в качестве работы задней шторки безопасности во время аварий. Установлено, что наличие углублений в задних стойках может способствовать неполноценному раскрытию шторки.

Volvo XC90 2015 test drive 002.jpg

Поскольку для Volvo проблемы с безопасностью – удар ниже пояса, то производитель уже разработал комплекс мер, призванных устранить выявленный недостаток. Все работы в рамках сервисного обслуживания будут проведены за счет производителя и для владельцев автомобилей окажутся бесплатными.

Напомним, что предыдущая компания по отзыву машин была организована два месяца назад. Тогда на сервис позвали сразу 419 автомобилей, реализованных на отечественном рынке. Тогда инженерами Volvo была выявлена некачественная работа по монтажу электропроводки передних боковых подушек безопасности. В процессе эксплуатации изоляции проводов могли быть нанесены повреждения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *