Вольво ХС90 Полестар получит 350-сильную 2.0 л. турбо-четверку

Volvo XC90 получит “горячую” версию Polestar

Специалисты подразделения Polestar шведской компании Volvo в настоящее время проводят работу по созданию «горячей» версии флагманского внедорожника Volvo XC90. Напомним, что в начале нынешнего лета некогда независимое ателье Polestar стало одним из подразделений шведского производителя, а дизайнеры и инженеры Polestar – сотрудниками Volvo.

По имеющейся информации, мотористы бренда завершают испытания нового 2.0-литрового бензинового мотора семейства Drive-E, который за счет новой турбины и ряда других доработок будет способен выдавать не менее 350 лошадиных сил мощности.

Volvo XC90 Polestar 2015 render
Любительский рендер Volvo XC90 Polestar

Двигатель рассматривается в качестве замены для существующих 3.0-литровых турбомоторов и при сохранении производительности позволит добиться сниженного расхода топлива и лучшей динамики за счет снижения веса.

Естественно, флагманский кроссовер XC90 Polestar обзаведется фирменным синим цветом кузова и новым аэродинамическим обвесом, улучшающим аэродинамические показатели, но как именно будет автомобиль после доработки – остается только догадываться. Можно ожидать также доработки ходовой части, тормозной системы и ряда изменений в оформлении салона.

О сроках презентации Volvo XC90 Polestar ничего не сообщается.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *