Voyah Free получит запас хода 318 км
Voyah Free 318

Новая версия Voyah Free EVR станет дешевле и получит запас хода 318 км

Китайский автопроизводитель Voyah анонсировал новую модификацию своего престижного кроссовера Voyah Free, которая поставит рекорд дальности хода на электричестве среди автомобилей с подзаряжаемыми гибридными (PHEV) или последовательными гибридными (EREV) силовыми установками.

Новый Voyah Free 318 обещает целых 318 км хода на чистом электричестве от заряда аккумуляторов, что, фактически, превращает его в электромобиль для ежедневного передвижения по городу. При этом, владелец сохраняет за собой возможность комфортных отдаленных загородных поездок, поскольку на борту имеется бензиновый генератор (range extender – ДВС для увеличения запаса хода). Общий запас хода при полностью заряженном АКБ и с полным баком бензина пока что производителем не разглашается.

Напомним, что Voyah – это премиальный бренд, принадлежащий автогиганту Dongfeng. Модель 4.9-метрового кроссовера Free выпускается с 2021 года и это первый серийный авто Voyah. Изначально модель предлагалась с двумя вариантами силовой установки – полностью электрической (EV) и электрической с увеличенной дальностью хода / последовательным гибридом (EVR). Однако в 2023 году EV-версия была снята с производства. В настоящее время Voyah Free EVR уже предлагает выдающийся запас хода без использования генератора – 210 км на чистом электричестве, благодаря аккумулятору 39.2 кВтч. Для пробега в 318 км Free, возможно, получит АКБ увеличенной мощности, но данных пока нет.

Судя по записям в базе данных китайского Министерства промышленности и информационных технологий, новая версия Voyah Free 318 будет по-прежнему оснащаться 1.5-литровым бензиновым генератором под капотом на 148 л.с. При этом, если у текущей версии 2 электромотора, то у нового Free 318 будет только один на задней оси, выдающий 268 л.с. и 410 Нм – это меньше, чем сейчас. Таким образом, не исключено, что запас хода будет увеличен за счет снижения мощности мотора и оптимизации расходования энергии, а не за счет увеличения АКБ.

Визуально Voyah Free 318 будет выделяться за счет новых 20-дюймовых легкосплавных колесных дисков, красных тормозных суппортов, заднего спойлера и эксклюзивного темно-серого цвета кузова. Внутри кроссовера будет использована темная цветовая гамма салона с зеленой прострочкой и акцентами под карбон.

Новая версия Voyah Free 318 выходит в продажу в Китае 30 мая. Ожидается, что его цена будет ниже, чем у действующей двумоторной версии, которая стоит от 267 тысяч юаней (3.3 млн рублей). В России Voyah Free можно купить сегодня за 4 млн. рублей с учетом всех скидок дилера и производителя.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…