Семиместный кроссовер Фольксваген выйдет в конце года - фото
Семиместный Фольксваген

“Семиместник” Volkswagen тестируют в США

Концепт большого семиместного кроссовера Volkswagen CrossBlue был представлен миру уже три года назад, которые ушли на разработку серийной версии, тестовый прототип которой и был замечен американскими фотошпионами на дорогах Аризоны. Производством кроссовера займется завод немецкой компании в штате Теннеси, а старт продаж автомобиля запланирован на конец текущего года.

По выходу на рынок кроссовер Volkswagen составит конкуренцию таким моделям как Ford Explorer и Toyota Highlander. В его основу ляжет удлиненная версия универсальной платформы MQB, а под капотом найдут себе применение экономичные турбированные четырех-цилиндровые силовые агрегаты и более “задорные” V6, которые, с учетом резкого падения цен на бензин в США (да-да, он там стоит дешевле когда нефть дешевеет) выглядят очень привлекательно для тамошних автолюбителей.

Семиместный Фольксваген

В то же время, большой вопрос будет ли VW продавать свой большой кроссовер с дизелями, имея нерешенный вопрос с американскими властями по поводу намеренного занижения показателей вредных выбросов агрегатами на “тяжелом” топливе (“дизельгейт”). А вот появление модификации с гибридной силовой установкой не исключено, причем возможно даже, что гибрид будет подзаряжаемым (PHEV), как в концепте CrossBlue.

Напомним, что некоторое время назад мы уже видели шпионские материалы о данном кроссовере, однако в тот раз камуфляжа было гораздо больше, теперь же скромной защитой прикрыта только носовая и задняя части. Очевидно, что серийный автомобиль унаследовал очень многие стилистические решения, примененные в CrossBlue. Если судить по концепту, то новинка будет иметь почти 5 метров в длину, чуть больше 2 м в ширину и 1.7 м в высоту.

Семиместный Фольксваген

Под каким именем семиместный внедорожник поступит в салоны – пока не известно. Что интересно, у VW в этом же году появится еще один кроссовер с тремя рядами сидений – семиместная модификация нового Tiguan для рынка Штатов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *