VW Beetle Dune 2014 — возрождение кастомных внедорожников конца 60-х


14 января, 2014, 01:14

Вслед за воскресной презентацией «онлайн», немецкий автопроизводитель Volkswagen уже в живую показал миру новое воплощение концепта VW Beetle Dune. Дебют новинки состоялся в стенах Детройтского автошоу 2014, которое стартовало в этот понедельник.

Сам производитель описывает свое творение как «Baja Bug 21 Века», указывая на созданные в конце 60-х годов прошлого века в калифорнийских автомастерских недорогие, но весьма способные внедорожники на базе обычного Фольксваген Жук. Новое прочтение классики основано на Beetle R-Line в кузове цвета Arizona Metallic и щеголяет раздутыми колесными арками и 19 -дюймовыми алюминиевыми колесными дисками. Днище внедорожного Жука защищено хромированными пластинами, а клиренс слегка завышен.

Дизайнеры применили в концепте Beetle Dune 2014 биксеноновые фары, капот с вентиляционными отверстиями и решетку радиатора в черной глянцевой отделке. Не в последнюю очередь стоит отметить аж два задних спойлера и два патрубка выхлопной системы. В салоне отличия от обычного New Beetle менее радикальны — концепт получил двухцветные спортивные кресла, алюминиевые элементы отделки, шильдик DUNE и 7.7 -дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы.

Под капотом эксцентричного новичка установлен 2.0-литровый четырехцилиндровый турбобензиновый  двигатель мощностью 210 л.с. (156 кВт), работающий в паре с с шестиступенчатой коробкой передач ​​DSG с двойным сцеплением, передающей крутящий момент на ведущую переднюю ось через электронную систему блокировки дифференциала XDS.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *