Автомобильное мультимедиа от Фольксваген с технологями Блэкбери

Volkswagen выкупает подразделение BlackBerry и разрабатывает свою информационную автосистему

Немецкий автогиган Volkswagen объявил, что его новое подразделение, созданное специально для разработки и внедрения мультимедиа-информационных автомобильных комплексов, поглотит европейский научно-исследовательский центр находящегося в кризисном положении производителя смартфонов и мобильных ОС BlackBerry.

Так, технологический центр BlackBerry в немецком Бохуме станет штаб-квартирой нового подразделения VW, которое займется не только разработкой мультимедийных авто-блоков, но и исследованием таких областей как коммуникации непосредственно между транспортными средствами и взаимодействие транспортных средств с дорожной инфраструктурой.

Менеджер VW, отвечающий за исследования и разработки, Хайнц-Якоб Нойссер, комментируя открытие нового направления своей деятельности, подчеркнул, что “Коммуникативность станет одной из самых важных черт автомобилей будущего. Множество покупателей ожидает появления нового измерения взаимодействия между ТС, которое выведет также на новый уровень комфорта и безопасности. Дабы с честью принять такие вызовы будущего, нам необходимо уже сейчас расширить возможности наших технологий и портфель ноу-хау”.

Напомним, что немецкий концерн VW является участником возглавляемого Google консорциума Open Automotive Alliance и будет, в числе прочих автопроизводителей, интегрировать в свои машины систему Android Auto. Многие из компаний, заявивших свое согласие на сотрудничество с Google, также будут поддерживать и решение CarPlay от Apple, параллельно занимаясь собственными разработками. Volkswagen же пока не анонсирован на первоначальный запуск системы от Apple.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *