Семиместный кроссовер VW появится в 2016 — официально


13 января, 2014, 09:07

Официально, Детройтский автосалон NAIAS 2014 стартует сегодня, и конечно, все гранды мировой автоиндустрии уже готовы сорвать покрывала со своих стендов, но есть и такие, кто уже накануне вечером отважился перехватить внимание журналистов громкими заявлениями.

Так, глава немецкого автогиганта Volkswagen д-р Мартин Винтеркорн на своей короткой пресс-конференции в воскресенье вечером официально объявил, что VW готовит для североамериканского рынка новый среднеразмерный кроссовер.

Новый автомобиль унаследует основные черты и стиль представленного в прошлом году концепта Volkswagen CrossBlue. Кроссовер получит три ряда кресел и дизельную и гибридную силовые установки. Также, Винтеркорн сообщил, что в продаже новинка появится в 2016 году. Как ожидается, кроссовер будет позиционироваться ниже внедорожника Touareg, который останется флагманом линейки SUV от Volkswagen.

vw-crossblue-4.jpg

Напомним, что прошедший 2013 год для VW на американском рынке закончился совсем неутешительными результатами. Всего 570 тысяч автомобилей под маркой VW было продано в США в 2013 году, что меньше результата самого маленького японского автопроизводителя Subaru. На фоне таких результатов немцы даже уволили в конце года главу своего американского подразделения.

С целью поправить свое положение на рынке VW и планирует выпустить кроссовер в популярном в Штатах семиместном семейном сегменте. Добавим, что ранее сообщалось, что кроме США новый кроссовер появится и в России, где климат и актуальные модели схожи с американскими.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *