Новые фото семиместного кроссовера Фольксваген
Серийный Фольксваген КроссБлю

Серийный Volkswagen CrossBlue снова на фото

Уже во торой раз американским фотошпионам удалось “засечь” тестовый прототип нового большого кроссовера Volkswagen, предвосхищенного еще в 2013 году концептом CrossBlue. Как и прежде, новинка “разгуливает” по Лос-Анджелесу в забавном камуфляже под безымянного “китайца”.

Напомним, что шестиместный концепт VW CrossBlue обозначил намерения производителя по входу в сегмент крупных семейных SUV, таких как Toyota Highlander, однако разногласия с профсоюзами постоянно переносили запуск производства новинки, которая будет собираться на американском заводе компании в г. Чаттануга.

Серийный Фольксваген КроссБлю

На капоте и двери багажника прототипа красуется неизвестное лого в форме “Х”, достойное любой из малоизвестных, но многочисленных китайских автопроизводителей, а сам кузов прикрыт фальшивыми пластинами, призванными сбить с толку любопытных зевак. Не исключено, что головная оптика у прототипа настоящая, но даже если это и так, галогенные лампы говорят о том, что перед нами младшая модификация.

“Корма” кроссовера спрятана под маскировкой, напоминающей Grand Cherokee, причем под камуфляжными накладками на задние огни можно различить саетодиодное наполнение настоящих задних фар автомобиля. Задняя стойка и последний сегмент остекления также спрятаны под псевдо-панелями.

Серийный Фольксваген КроссБлю

Скорее всего, по выходу на рынок CrossBlue сменит свое имя. В основе кроссовера лежит универсальная модульная платформа MQB. Кроссовер будет длиннее, чем Touareg с его 4.8 м, ведь салон CrossBlue рассчитан на семерых седоков, тем не менее, Touareg останется флагманом линейки кроссоверов Volkswagen.

Под капотом новинки применение себе найдут бензиновые и дизельные турбированные моторы группы Volkswagen, а также гибридная силовая установка, состоящая из дизельного двигателя, двух электромоторов, литий-ионной АКБ и 6-диапазонного “автомата” с двойным сцеплением.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *