Фольксваген создаст классический кроссовер на базе Гольф

Volkswagen выпустит кроссовер под брендом Golf

Как стало известно британскому изданию CarMagazine, инженеры Volkswagen ведут секретную работу по созданию первого кроссовера марки под брендом “Golf”, который должен будет выйти в продажу одновременно с восьмым поколением легендарного хэтчбека VW Golf в 2018 году.

Естественно, новый SUV не станет претендовать на лавры ортодоксальных внедорожников, способных преодолевать самые сложные препятствия, но и ярко-выраженная “асфальтовая” природа недавно представленного Golf Alltrack также будет ему чужда. Скорее всего, нас ждет нечто среднее между этими двумя классами, иными словами, классический кроссовер с широкими способностями на пересеченной местности и отлично управляющийся на ровной трассе и в городских пробках.

С большой долей уверенности можно сказать, что в продажу кроссовер Golf выйдет с двумя вариантами колесной базы. В 2018 году европейским покупателям предложат новинку со стандартной величиной колесной базы, а в 2019 на рынках Америки и Китая появятся длиннобазные Golf SUV (в этих странах следующее поколение Volkswagen Tiguan также будет продаваться исключительно с удлиненной базой).

Дабы сохранить четкую дифференциацию между кроссовером VW Golf и старшим по модельному ряду Tiguan, новинка будет спроектирована в привычном духе дизайна пятидверного хэтчбека, но с широким набором опций по кастомизации внешности. Кроме того известно, что производитель намерен продвинуть Tiguan в более премиальный сегмент рынка, таким образом освобождая нишу для нового паркетника Golf.

Кроме того, инсайдеры, на которых ссылается CarMagazine , говорят о том, что новый кроссовер сможет похвастать увеличенными колесными арками, способными принять большие колеса с увеличенным протектором, защитой днища как спереди, так и сзади, пластиковым обвесом, атлетичной формой крыльев, навигационной системой с функцией запоминания и дальнейшего распознавания участков со сложными условиями движения, подвеской с эксклюзивными внедорожными преднастройками и увеличенным объемом топливного бака.

Конечно, новинка, по крайней мере в средних и топовых комплектациях, получит фирменную систему полного привода 4MOTION. В то же время, блокировки дифференциалов в ручном режиме и понижающая передача в оснащение кроссовера Golf точно не войдут. (На фото скчетч прототипа Tiguan)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *