Volkswagen планирует создать кроссовер на базе Polo

Немецкий автогигант Volkswagen явно не удовлетворен текущим состоянием линейки кроссоверов под своим брендом, которая состоит всего лишь из двух моделей – флагманского Touareg и более скромного Tiguan. С учетом цены на Touareg, начинающейся от 1 млн. 952 руб., и стартовой цены Tiguan в 920 тысяч рублей, автопроизводитель остается за пределами более экономичного и массового, а также, безумно прибыльного сегмента, за покупателей в котором автопроизводители всего мира ведут полномасштабные боевые действия и королем которого в настоящее время является маленький Nissan Juke.

В 2016 году Volkswagen в корне изменит эту ситуацию с выпуском созданного на базе малолитражки Up! миниатюрного кроссовера Taigun, однако, как сообщает издание Autobild, автопроизводитель не остановится на этом и планирует разработать еще один паркетник, уже на базе чуть более крупного Polo, что поможет немцам перекрыть все возможные ниши стремительно развивающегося сегмента. Дизайнеры Autobild даже набросали примерный вид будущего кроссовера, смешав в своем эскизе как черты Tiguan так и Taigun.

Фольксваген планирует кроссовер Поло

Система полного привода для нового кроссовера будет предлагаться только как дополнительное оборудование, а в линейку двигателей войдут агрегаты от компактных и среднеразмерных моделей Volkswagen, включая турбированный трехцилиндровый 1.0 TSI мощностью 110 л.с. и 1.4-литровый дизель. Силовые установки будут агрегатироваться с простыми 5- и 6-ступенчатыми механическими коробками передач, а в качестуе опции предложат DSG.

Как ожидается, в качестве концепта кроссовер VW на базе Polo может быть представлен уже в следующем месяце в рамках Женевского автосалона 2014.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *