Фольксваген разрабатывает компактный кроссовер - каким он будет?
VW Polo SUV

Каким будет младший брат “Тигуана”?

Как ожидается, в 2018 году немецкий автогигант Volkswagen, наконец, представит миру компактную модель кроссовера, который займет в линейке бренда позицию на ступень ниже Volkswagen Tiguan. Пока же мы можем полюбоваться на новый неофициальный рендер и порассуждать о будущей и такой необходимой для компании модели.

Стоит напомнить, что производитель из Вольфсбурга уже не первый год “болеет” идеей создания мини-паркетника и мы видели целую череду концепт-каров, обыгрывающих этот форм-фактор. Началось все еще в 2012 году с симпатичного концепта Volkswagen Taigun, который дебютировал на автошоу в Бразилии, а за ним последовали T-Roc и T-Cross Breeze.

Нидерландский дизайнер Ремко Мьюлендийк в своей последней работе на тему маленького кросса от VW использовал черты всех трех концептов, плюс ориентировался на второе поколение Tiguan, дабы достичь максимальной близости к настоящей модели будущего. В любом случае, факт, что недостатка в сильных конкурентах у новинки не будет – это и Mazda CX-3 и Honda CR-V с Mitsubishi ASX, а значит дизайнеры и инженеры VW должны будут создать действительно выдающееся авто.

VW Polo SUV

Если экстраполировать на марку Volkswagen прием, примененный входящей в концерн компанией Audi при разработке своего самого маленького SUV Audi Q2, то базирующийся на платформе Polo паркетник будет ориентироваться на молодых автолюбителей и постарается привлечь их задорной динамичной внешностью и возможностями индивидуализации.

Кстати, производитель уже успел зарегистрировать несколько имен для своей будущей модели, каждое из которых начинается на “T”, продолжая традиции Touareg и Tiguan. А вам какое нравится больше: Teracor, Tribue, Taigun или Terasun?

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *