Фольксваген тестирует кроссовер на базе Поло нового поколения

Кроссовер на базе VW Polo получил собственный кузов (Фото)

О своих планах войти в нишу маленьких кроссоверов немецкий автогигант Volkswagen заявил еще в 2010 году с презентацией в Женеве “внедорожной” модификации городской малолитражки Polo, получившей название CrossPolo. Теперь же, с развитием класса SUV и дальнейшим ростом его популярности, стала очевидной необходимость создания полноценного небольшого кроссовера, платформой для которого по-прежнему будет являться Polo, хотя и следующей генерации.

Мы уже видели тестовые “мулы” вседорожной высокой модели, однако тогда автомобиль еще не имел собственного кузова и внешне представлял собой перекроенный Polo хэтчбек. Теперь же вездесущим фотошпионам удалось заснять новинку в серийном “‘железе”. Пока Volkswagen не желает слишком-то распространяться о новинке, поэтому тщательно скрывает все особенности дизайна экстерьера под мощным камуфляжным обвесом, тем не менее, известно, что основой стилистики модели станет внешность концепта Volkswagen T-Cross Breeze, представленного в Женеве этой весной.

VW_Polo_SUV_2018_02

Текущей версии Volkswagen Polo в этом году исполнилось уже 7 лет, поэтому следующее поколение модели не за горами, и как раз со сменой поколений мы увидим во всей красе и кроссовер на новой платформе, в качестве которой будет использована архитектура MQB. Преимуществами MQB при использовании в компактных автомобилях станут ее чуть большие габариты, обеспечивающие достаточное для комфортной посадки пространство в салоне и неплохой багажный отсек.

Что касается линейки силовых агрегатов, то она будет представлена экономичными блоками объемом 1.0 и 1.5 л, которые сменят нынешние четырех-цилиндровые бензиновые моторы 1.4 и дизели 1.6 л. В пару к моторам встанет “механика” и опциональный “робот” DSG с двойным сцеплением. Очередным преимуществом MQB станет возможность оснастить кроссовер Polo системой полного привода 4MOTION.

VW_Polo_SUV_2018_03

Если учесть, что новый Polo будет представлен в Женеве в марте 2017 года, то кроссовер на его базе вполне может появиться на горизонте в конце 2017 – начале 2018 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *