Официально — Skoda будет собирать новую модель в Чехии


17 марта, 2014, 15:29

Восточно-европейская дочка концерна Volkswagen, чешская компания Skoda, утвердила план по запуску на заводе в г. Квасины совершенно новой модели автомобиля. Громкое заявление сегодня сделал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Как ожидается, принципиальное решение о вводе в производство новой модели повлечет за собой создание в автомобильной отрасли региона сотен новых рабочих мест. Изначально, Volkswagen рассматривал в качестве плацдарма для запуска сборки новой модели как чешский завод Skoda, так и испанскую фабрику Seat, так же входящую в VW. Но, специалисты корпорации подсчитали, что учитывая существенно более низкие затраты на производство в Чехии целесообразно будет начать сборку именно в Квасинах.

По словам главного исполнительного директора VW Мартина Винтеркорна, в компании очень довольны тем, что именно Чехия станет домом для новой модели фирмы, однако, глава корпорации не раскрыл точных размеров инвестиций и числа вновь создаваемых рабочих. Также не известно какая именно новая модель будет собираться в Чехии. По слухам, ей станет совершенно новый большой кроссовер Skodaтесно связанный с концептом Volkswagen CrossBlue. В настоящее же время завод в Квасинах собирает Skoda Roomster, Yeti и Skoda Superb.

По словам главы Skoda Винфрида Валанда, новый кроссовер появится в продаже в 2016 году. Напомним, что по итогам 2013 года на долю испанского автопроизводителя Seat и чешской Skoda приходилось около 13 процентов от общих 9.7 млн. автомобилей проданных Volkswagen AG.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *