Фольксваген Т-Кросс намекнет на будущий кроссовер Поло

Volkswagen привезет в Женеву прототип “кроссовера Polo”

Согласно сообщению британского издания Autocar, немецкий автогигант Volkswagen планирует в рамках мартовского автосалона в Женеве представить миру новый концепт компактного кроссовера, который являет собой предвестника серийной модели – конкурента Nissan Juke и Mazda CX-3.

Другими словами, производитель готовит нас к давно обсуждаемому кроссоверу на базе хэтчбека Polo. Шоу-кар будет имеет название Volkswagen T-Cross, а в серию он отправится примерно через два года (в 2018). По предварительной информации, новинка будет иметь меньшие габариты, чем представленный ранее концепт VW T-Roc (на фото), который должен превратиться в серийный автомобиль уже в следующем году.

Известно, что в основе T-Cross будет лежать модульное шасси MQB, ставшее для Volkswagen в последнее время основным. Набор силовых агрегатов будет представлен четырехцилиндровыми моторами на бензине или дизельном топливе. Появится и “плагин-гибридный” вариант кроссовера (гибрид с функцией подзарядки от внешней сети), но подобная версия традиционно появится несколько позднее.

Ориентировочно, длина кузова Volkswagen T-Cross будет составлять около 4000 мм, при этом полный привод будет доступен для кроссовера только в качестве опции. Для сравнения, Volkswagen T-Roc, созданный на той же архитектуре, будет длиннее на 200 мм.

Некоторые отличия должны быть и в оформлении экстерьера моделей.
Более подробно узнать о немецком концепте можно будет ближе к официальной презентации.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *