Фольксваген Т-РОК пойдет в серию

Глава Volkswagen надеется на серийный выпуск T-ROC

Совсем недавно немецкий автопроизводитель Volkswagen представил на автошоу в Женеве свой новый концепт кроссовера Т-ROC, а сегодня появилась информация, что генеральный директор Мартин Винтеркорн с оптимизмом смотрит на потенциал серийной версии новинки.

В своем  интервью изданию Automotive News, Винтеркорн сообщил, что компания опросит своих клиентов и исследует потенциальный спрос на кроссовер. В случае, если клиенты и рынок готовы к такому автомобилю, компания его обязательно выпустит. Кроме того, глава подразделения двигателей концерна VW доктор Хайнц-Якоб Неуссер назвал T-ROC “логическим развитием линейки Golf”.

В теории, модель T-ROC в ассортименте VW должна занять место между самым маленьким SUV марки Taigun и следующим поколением Tiguan. Напомним, что в основе T-ROC лежит архитектура MQB. Кроссовер оснащен 2.0-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем TDI, развивающим мощность 184 л.с. (135 кВт) и кутящий момент 380 Нм, что позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 6.9 секунды. Максимальная скорость T-ROC составляет 210 км/ч.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать