Кроссовер-купе Фольксваген Тайго придет в Европу летом

В Европе появится кросс-купе Volkswagen Taigo, привезенный из-за океана

Летом текущего года в Европе появится еще один кроссовер Volkswagen. Но это будет не совершенно новая модель, а привезенный в Старый Свет из Южной Америки кроссовер-купе Volkswagen Nivus. Специально для удобства европейских покупателей, Nivus переименуют в Taigo, что вписывается в давнюю традицию именования SUV из Вольфсбурга (на “T”).

Производство кроссовера-купе Volkswagen Taigo будет налажено на испанском заводе марки в Памплоне, где уже собираются его близкие родственники Volkswagen Polo и T-Cross. Производитель обещает, что новинка получит экономичные бензиновые турбомоторы TSI и светодиодную оптику уже в базовой комплектации. Опционально будет доступна 10.25-дюймовая цифровая “приборка”.

Поскольку безопасность новых авто в Европе под тщательным надзором и контролем, Volkswagen Taigo будут оснащать самыми современными из доступного для этого класса электронными ассистентами, вроде автоматического аварийного торможения, адаптивного круиз-контроля, камеры заднего вида и мониторинга усталости водителя. Мотор 1.0 TSI в заокеанском Nivus выдает 114 л.с., а вот полный привод не доступен даже за деньги.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *