В России готовятся к выходу кроссовера Фольксваген Таос - ожидаемые характеристики и цена

Новые подробности о Volkswagen Taos для России

Российское подразделение Volkswagen готовится вывести в продажу на российском рынке новый кроссовер, который займет начальную позицию в линейке SUV немецкой марки. Новый Volkswagen Taos является ближайшим родственником уже успешного в РФ кросса Skoda Karoq, собственно, основные технические характеристики у Taos идентичны “чеху”.

VW Taos будет оснащаться двумя типами двигателей: 1.6-литровым “атмосферником” MPI мощностью 110 лошадиных сил и турбированным 1.4 TSI на 150 “лошадей”. В пару к младшему мотору ставится 5-ступенчатая механическая коробка передач или 6-диапазонный “робот” DSG. Для старшего двигателя предусмотрена классическая 8-ступенчатая автоматическая коробка Aisin и “робот” 7-DSG, а также опциональный полный привод 4MOTION.

Длина, мм4417
Ширина, мм1841
Высота, мм1602
Габариты Volkswagen Taos

Диаметр колесных дисков, в зависимости от комплектации, от 16″ до 18″. Комплектаций у немецкого кроссовера будет 3: Respect, Status, Exclusive, а также спецверсия Joy. Уже в “базе” Taos сможет похвастать светодиодной головной оптикой, подогревом передних сидений, датчиком света и дождя, круиз-контролем и бесключевым доступом и запуском двигателя. Приборы выведены на 8-дюймовый экран, а ГУ имеет диагональ 6.5″.

Уже с комплектации Status покупатели VW Taos получат электрорегулировки водительского сиденья, парктрониками по кругу, 2-зонным “климатом”, 10-дюймовым экраном мультимедиа-системы и “музыкой” с 6 динамиками. Далее, с ростом цены комплектаций, в оснащение добавляются атмосферная салонная подсветка, колесные диски увеличенного диаметра, камера заднего вида, рейлинги, адаптивные светодиодные фары и виртуальная “приборка” на 10 дюймов.

Цена кроссовера Volkswagen Taos пока не озвучена, скорее всего, стартовая стоимость будет находиться в промежутке 1.4 – 1.8 млн рублей, поскольку нижняя граница – это цена Skoda Karoq, а верхняя – уже Tiguan.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *