Новый семиместный кроссовер Фольксваген получит сразу два имени

В Германии рассекретили настоящее имя семиместного SUV Volkswagen

Как вы наверняка помните, немецкий автогигант Volkswagen пока так и не объявил официально имя своего нового большого кроссовера с салоном на семь посадочных мест. Однако известно, что производиться модель будет в США на заводе в г. Чаттануга (штат Теннеси) и в КНР, поскольку именно эти страны первыми получат новый автомобиль.

Все последние слухи утверждали, что внедорожник получит имя Teramont, что очень позоже на правду и полностью соответствует принятой стратегии именования в линейке SUV Volkswagen, ведь каждая модель бренда в этом классе носит название, начинающееся с буквы “T” – Tiguan, Touareg. И даже концепты не изменяют традиции – Taigun, T-Roc, T-Cross Breeze.

И, все же, несмотря на всю логичность подобное имя противоречит заявлениям топ-менеджмента американского подразделения производителя, ведь сам управляющий офиса VW в США в июле во всеуслышание и с гордостью анонсировал, что новый SUV “получит звучное и легкозаплминающееся имя в истинно-американском стиле”, которое, при этом, “не будет начинаться на букву Т“.

Нет никаких основание не верить заявлениям столь высокопоставленного менеджера, особенно с учетом тех усилий, которые немецкая марка прикладывает в Америке для восстановления своего имиджа, изрядно подпорченного “дизельгейтом”. Но, все же, кто прав? И ответ подоспел из родной для VW Германии с публикацией изданием Auto Moto und Sport информации о том, что новый внедорожник получит сразу два названия.

Как утверждается, базирующийся на концепте CrossBlue образца 2013 года кроссовер в версии для рынка США будет называться “Atlas”, а модификация, производимая в Китае в партнерстве с SAIC для местного потребления, получит уже известное имя “Teramont”. Официальный анонс имени модели может состояться совсем скоро, ведь компания пообещала, что раскроет карты в преддверии ноябрьского автосалона в Лос-Анджелесе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *