Новый VW Touareg 2019 идет по стопам концепта T-Prime

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Февраль 16, 2017, 10:17

Сегодня в Сети появилась свежая серия шпионских фотографий прототипа нового флагмана линейки SUV Volkswagen, который, скорее всего, сохранит имя Touareg, но постарается «забраться» в более высокий класс.

После презентации в прошлом году на Пекинском автосалоне близкого к серийному варианту прототипа T-Prime Concept, Volkswagen заявил, что мир увидел предвестника будущего флагмана компании, который либо заменит Touareg, либо послужит базой для более крупной модели.

В итоге, производитель из Вольфсбурга решил сделать и то и другое — нынешний Touareg будет заменен на более крупный и роскошный внедорожник, и такой шаг выглядит вполне оправданным после вывода на рынок 7-местного Volkswagen Atlas, недвусмысленно посягающего на вотчину Touareg, но с гораздо более низкой ценой от $30 000.

На самом деле в сегодняшнем фоторепортаже фигурируют два прототипа грядущей модели внедорожника и обе несут плотный камуфляж на носовой части и корме, оставляя совершенно открытыми борта. И эти доступные для анализа детали кузова позволяют с уверенностью говорить о практически полном сходстве нового Туарег 2019 с точеными формами концепта T-Prime. Кроме того, два автомобиля выглядят идентичными и по габаритам.

Если сравнить с текущей второй генерацией модели, то концепт на 171 мм длиннее (5 070 мм), на 34 мм шире (1 999 мм), однако на целых 40 мм ниже (1 707 мм). Если в салоне T-Prime стояло 4 роскошных кресла, то серийный вариант, гарантированно, получит три ряда сидений для семерых седоков, хотя не исключено, что VW пойдет по пути BMW и, как баварцы с X7, решит оставить четырех-местный салон для супер-люксовой модификации.

В основе Touareg в новом кузове будет лежать удлиненная версия платформы MLB Evo от Audi Q7 и Bentley Bentayga, а также следующего Porsche Cayenne и Lamborghini Urus. Таким образом, очевидно, что новинка получит 2.0- и 3.0-литровые турбированные двигатели на бензине TSI и дизели TDI. Топовые же модификации получат V8 TDI. Числится в планах и плагин-гибрид на базе 2.0-литровой турбо-четверки и электромотора.

VW-Touareg-2019-03

Поскольку предыдущий флагман всего ассортимента Volkswagen, представительский седан Phaeton, переправился на другую сторону Стикса, а обратной дороги оттуда, как известно, нет, то единственной топовой моделью у вольфсбургцев останется Touareg, а значит, именно на него инженеры установят свои самые современные разработки, включая полностью цифровую приборную панель и центральную консоль с огромными сенсорными дисплеями и, наверняка, элементы системы автопилота.

Пока никакой официальной информации о сроках презентации нового Volkswagen Touareg третьего поколения озвучено не было, но степень готовности прототипов указывает на то, что модель представят в конце текущего — начале следующего года, а в продажу внедорожник выйдет во второй половине 2018.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *