Автомобиль Сяоми пообещали выпустить в 2024 году
Автомобиль Xiaomi

Автомобиль Xiaomi пойдет в продажу в 2024 году

Спустя сутки после презентации прототипов первых электромобилей Foxconn под брендом Foxtron, другой электронный гигант объявил о своих успехах в разработке автомобилей. Китайский производитель бытовой электроники и техники Xiaomi на встрече с инвесторами анонсировал собственный электромобиль, который выйдет в продажу в 2024 году. Сразу после заявления акции Xiaomi на бирже поднялись на 5.15%, а капитализация компании достигла $72.25 млрд.

На самом деле, эта новость не прогремела, словно гром среди ясного неба – о своих планах Xiaomi заявлял давно и мы уже знаем, что последние пять месяцев группа из 453 китайских разработчиков занималась подбором поставщиков и построением логистической цепочки. Также, Xiaomi строит новый завод в пекинском регионе и инвестирует в четырех производителей аккумуляторных батарей.

Автомобиль Xiaomi

Глава Xiaomi Лей Цзюн рассказал инвесторам о смещении в автоиндустрии фокуса с традиционного машиностроения на IT-сектор, однако такое положение вещей не только обнадеживает электронных гигантов, но и предъявляет новые требования – по словам топ-менеджера, Xiaomi попросту исчезнет с рынка, если сейчас не начнет делать автомобили. Сегодня компания производит элементы умного дома и умного офиса, а умные автомобили станут следующей ступенью в расширении бизнеса и построении большой единой экосистемы.

В подтверждение планов Лей Цзюн показал скрытый под белым покрывалом кузов автомобиля с очень спортивными формами, который пусть и не является прообразом первой серийной модели, но обозначит направление дизайна и технологий. Xiaomi не исключает, что первой моделью будет седан, однако компания проведет исследование рынка и выберет наиболее актуальный форм-фактор.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *