Тесла не дает покоя китайцам - к выходу готовят конкурента Модел Х

Очередной конкурент для Tesla Model X

Китайская компания XiaoPeng Motors, аккумулировавшая инвестиции такого гиганта как GAC, заканчивает работу над созданием нового электрического кроссовера Xpeng Beta, который способен стать полноценным конкурентом Tesla Model X – автомобиля, определяющего облик современных экологически-безопасных SUV премиум-класса.

Пока модель имеет статус предсерийного образца, но в компании уверены, что до конца года успеют презентовать и полноценный серийный вариант. В следующем году начнется тестовая сборка автомобиля, а уже в 2018 году будет запущено массовое производство Xpeng Beta.

Визуально новинка имеет значительное сходство с компактным кроссовером Lexus NX, причем представители бренда не скрывают, что именно этот автомобиль использовался в качестве тестового для отработки разнообразных технических решений.

XiaoPeng-Beta_02 XiaoPeng-Beta_03

В салоне кроссовер практически полностью повторяет интерьер Tesla Model X, предлагая полностью цифровую панель приборов, огромный дисплей информационно-развлекательного комплекса и различные электронные системы безопасности.

О характеристиках используемого на Xpeng Beta электродвигателя ничего не сообщается, при этом модель получит версии с передним приводом или двумя ведущими осями. Представители производителя отмечают, что емкости используемых аккумуляторных батарей Samsung достаточно для преодоления без подзарядки около 300 километров дистанции.

XiaoPeng-Beta_04 XiaoPeng-Beta_05

В какую цену обойдется новинка – не сообщается, но она гарантировано окажется в два – три раза дешевле американского оригинала.

Напомним, что и в США уже существуют неплохо финансируемые динамичные стартапы, “подбирающиеся” к славе Tesla. Так, имеющий те же китайские вливания новичок Faraday Future, базирующийся в США в непосредственной близости к Tesla, уже тестирует серийный вариант своего первого автомобиля – и тоже электрического кроссовера.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *