В Китае представили новый супер-внедорожник YangWang U8 с 4 моторами и 1100 л.с.
YangWang U8

YangWang U8 вступает в бой китайских супер-внедорожников

В 2021 году малоизвестная в России китайская компания BYD заняла 3 место в мире по выпуску гибридных авто и 4 по выпуску электромобилей. Компания активно осваивает мировые рынки в дешевом и среднем ценовом сегменте, но ограничивать себя не намерена. Доказательством амбиций BYD в люксовом классе стал новейший внедорожник YangWang U8. Рамный внедорожник с четырьмя электрическими моторами не редкость в последние пару лет на мировой автомобильной сцене, однако у U8 есть козырь. Кузов нового SUV полностью водонепроницаем, что позволило разработчикам реализовать режим амфибии.

BYD выделил YangWang в отдельный бренд и U8 стал его первой моделью. Полностью электрический, с рамой лестничного типа, YangWang U8 объединяет брутальный внешний вид, четырехмоторную архитектуру силовой установки и последние разработки в области искусственного интеллекта для ассистирования водителю. Дизайн U8, совершенно очевидно, “подсмотрен” у Land Rover, а точнее, у внедорожника Defender второго поколения. Однако китайские разработчики постарались “закамуфлировать” безошибочно узнаваемый силуэт с помощью оригинальных деталей и декора.

Дизайн “подсмотрели” у англичан

Так, решетка радиатора YangWang U8 подсвечена сотнями светодиодных огней и объединена с головными фарами. Прямоугольные колесные арки с довольно субтильной защитой оттеняют мускулистые крылья и вмещают в себя колеса размерностью более 20″. Задние фонари двухуровневые, причем габаритные огни по своему дизайну перекликаются с решеткой радиатора и также выполнены в виде множества светящихся точек. Кофр запасного колеса 8-угольный, дверные ручки, как и положено современному китайскому SUV, утоплены в поверхности дверей.

Пока что производитель не представил фотографий внутреннего убранства. Мы можем судить лишь по шпионским снимкам тестовых прототипов, которые демонстрируют большую цифровую приборную панель и широкий дисплей медиасистемы.

Длина YangWang U8 – 5300 мм, колесная база 3050 мм. В целом, это соответствует габаритам Land Rover Defender 130, правда последний, в отличие от U8, имеет несущий кузов. Новый китайский SUV оснащается самыми продвинутыми аккумуляторными батареями лезвийного типа из портфолио материнской корпорации BYD, которая и начала свою деятельность в далеком 1995 году как производитель АКБ для всех видов электроники и техники. Все модели бренда YangWang будут оснащаться фирменной 4-моторной силовой установкой системы “Yisifang”.

Топовый функционал 4-моторного супер SUV

В U8 каждый электромотор выдает от 295 до 322 л.с. и 320-420 Нм крутящего момента соответственно. Общая мощность внедорожника составляет 1100 л.с. и это даже больше, чем у конкурента в лице Mengshi M-Terrain. Благодаря такому заряду лошадиных сил, U8 разгоняется с места до 100 км/ч всего за 3 секунды. Электроника управляет распределением вектора тяги между всеми четырьмя колесами, наделяя систему электрического полного привода неким подобием интеллекта, реагирующим в 100 раз быстрее, по сравнению с традиционными муфтами.

Из “суперспособностей”, доступных исключительно 4-моторным электрическим внедорожникам, нет ни одной, недоступной для YangWang U8. В их числе “танковый разворот” (разворот на месте на 360*, благодаря вращению колес каждого борта в противоположные стороны) и “походка краба” (пеоедвижение по диагонали, благодаря повороту всех колес в одну сторону). А вот из эксклюзивных умений стоит отметить функцию амфибии. У U8 полностью водонепроницаемый кузов с гидроизолированными швами и стыками. Также внедорожник способен двигаться со скоростью 120 км/ч даже на одном спущенном колесе.

Цена

BYD анонсировал, что модели YangWang будут продаваться по цене от 800 000 до 1 500 000 юаней. Цена именно U8 пока не озвучена, но китайские СМИ предполагают, что она составит 1 000 000 юаней (9.9 млн рублей). Это практически в 2 раза ниже стоимости Mercedes-Benz G-Klasse в Китае. Второй моделью YangWang стал гиперкар U9 с аналогичной ценой. Таким образом, можно ждать, что бренд еще не получил свою флагманскую модель и нас ждут еще более удивительные авто YangWang в скором будущем.

Total
1
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать