Экстремальный Yeti дебютировал на Вёртерзе

Чешский автопроизводитель Skoda вместе с остальными компаниями концерна VAG принял участие в домашней выставке на австрийском озере Вёртерзе. На корпоративное шоу чехи прибыли не с пустыми руками, а привезли славящихся своей пригожестью девушек из Восточной Европы и экстремальную версию фейслифтингового кроссовера Yeti, которая так и называется – Skoda Yeti Xtreme. Пока что автомобиль представлен в качестве шоу-кара и едва ли мы увидим его в салонах марки.

Сама компания описывает своего “злого Yeti” как “яркая и мощная версия популярного компактного кроссовера”. Yeti Xtreme щеголяет по-военному строгой матово-серой окраской кузова, раздутыми бамперами, соответствующими им по стилю порогами и широкими атлетичными крыльями. Дабы подчеркнуть активное жизненное кредо новинки, дизайнеры украсили Yeti Xtreme контрастными ядовито-желтыми акцентами. Легкосплавные диски кроссовера диаметром 17 дюймов обуты в зубастую внедорожную резину.

Skoda Yeti Xtreme 2014 08.jpg

Салон новинки выполнен в стиле ралли Дакар или африканского сафари и укомплектован четырьмя спортивными креслами Recaro с четырехточечными ремнями безопасности, а также рулевым колесом с плоским низом. Интерьер новинки отделан серого цвета алькантарой, а двери украшены карбоновыми накладками. Настоящего экстремала выдают встроенный в центральную консоль огнетушитель, алюминиевый настил на полу, нож для перерезания ремней безопасности, лопатка для откапывания застрявшего кроссовера и занимающая весь багажник полноценная запаска. Но не забыли создатели и про высокие технологии – в верхней части торпедо интегрирована док-станция для iPad.

Под капотом Yeti Xtreme 1.8-литровый двигатель TSI с четырьмя цилиндрами, выдающий 150 л.с. мощности и крутящий момент в 250 Нм. Силовой агрегат спарен с 6-ступенчатой коробкой DSG, передающей силу табуна под капотом на все 4 колеса. Дуэт двигателя и трансмиссии позволяет кроссоверу набрать скорость 100 км/ч за 9.0 секунд, “максималка” же ограничена 192 км/ч.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *