Кроссовер Бентли Бентайга уже можно заказать у дилеров

Bentley Bentayga уже доступен для предзаказа

Британская компания Bentley уже начала принимать предварительные заказы на новый роскошный кроссовер Bentley Bentayga, который выйдет в продажу только в 2016 году. Открыта возможность оформить заказ на автомобиль и для поклонников бренда на территории России.

Стоит отметить, что Bentayga является первым представителем SUV сегмента в истории производителя. Планируется, что машина будет выпускаться объемом до 20 тысяч экземпляров ежегодно. Для сравнения, в настоящее время суммарный объем годовых продаж всего модельного ряда компании оценивается в 11 тысяч единиц.

Bentley Bentayga Салон 01

Напомним, что кроссовер использует общую с Audi Q7 платформу MLB, но при этом является обладателем фирменного оформления экстерьера и люксовым салоном, в котором использованы не только самые современные технические новшества, но и отделочные материалы премиального класса. Изначально на  машине будут стоять бензиновые 8- и 12-цилиндровые двигатели, компанию которым позднее составит вариант с гибридной силовой установкой.

По предварительным оценкам, цена Bentley Bentayga будет составлять около 130 тысяч фунтов стерлингов, то есть, по нынешнему курсу, около 10 миллионов рублей. Правда, к этому придется добавить таможенную пошлину при ввозе машины в Россию. Пока же на нашем рынке лидерство по стоимости среди представителей внедорожного семейства удерживает Mercedes G65 AMG, за который дилеры просят 17.5 миллионов рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *