5 стран и 8 штатов США полностью откажутся от бензиновых автомобилей к 2050 году

5 стран и 8 штатов США полностью откажутся от бензиновых автомобилей к 2050 году

Нам россиянам, да и вообще, всем живущим на этой 1/6 части суши, сложно представить своё будущее даже на пару лет вперед. Кто знал в 2013 году, что доллар будет стоить 70 рублей, а родное правительство вплотную займется нашим рационом питания? Но, к счастью, есть на планете места, где люди с оптимизмом строят планы на будущее.

Так, озаботившись своей ответственностью за загрязнение окружающей среды, 5 стран мира и 7 штатов США присоединились к инициированной руководством Калифорнии конвенции ZEV (Zero Emission Vehicle, автомобили с нулевым уровнем выбросов в атмосферу), согласно которой через 35 лет в этих государствах и штатах будут полностью запрещены продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями (Илон Маск потирает руки и усиливает режим здорового образа жизни, дабы подойти к этому моменту в форме).

Мировой “экологический авангард” в составе Великобритании, Германии, Нидерландов, Норвегии, Квебека (франкоязычная провинция Канады, самая крупная), Калифорнии, Нью-Йорка, Коннектикута, Мэриленда, Массачусетса, Орегона, Род-Айленда и Вермонта заявили, что после 2050 года позволят мировым автопроизводителям продавать на своей территории исключительно машины с нулевым выбросом.

Подобный решительный шаг поможет на 40% сократить мировые выбросы автомобильных газов в атмосферу, снизится уровень моря, остановится глобальное потепление и станет чуть прохладнее (не в Омске, надеемся), погодные катаклизмы прекратятся и мы все будем жить долго и счастливо.

Если обратиться к сухой статистике, то мировые продажи гибридных автомобилей в сентябре достигли отметки в 1 млн. единиц, причем 400 тысяч к концу года придется на США, хотя четыре года назад американцам обещали, что к 2015 только в Штатах будет реализовано миллион гибридов. То есть, пока план несколько буксует, и также не ясно, обладает ли созданный только в августе “эко-клуб” ZEV правами по выпуску подобных драконовских законов для автопроизводителей.

Но в любом случае, остается порадоваться, что где-то в мире еще могут и любят мечтать, и что мы пока не рассорились с основными игроками мирового автобизнеса, иначе россиянам уже завтра пришлось бы отказываться от привычных автомобилей и пересаживаться на экологически-чистые трамваи, троллейбусы и электрички. У нас ведь это быстро, сразу, и 35 лет ждать, если что, не придется.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.