Китайский Порше Макан стоит в 3 раза дешевле настоящего

Zotye скопировали Porsche Macan

Только успел стихнуть скандал вокруг китайской подделки под Range Rover Evoque “пера” местного автопроизводителя Landwind, как эстафету “недостатка воображения” приняла фирма Zotye, уже пробовавшая себя на данном поприще с толстыми намеками на внедорожники VW, но не так “успешно”.

Видимо, “осознав” ситуацию, в китайской компании пошли ва-банк и решили использовать в качестве образа и подобия своего нового кроссовера немецкий премиальный паркетник Porsche Macan.

Zotye T700 02

В продажу “новинка” выйдет в 2016 году и можно быть стопроцентно уверенными, что никакие угрозы судебными исками от оригинальных создателей дизайна не возымеют силы. Не слишком разборчивые китайские автолюбители смогут купить “почти Macan” в виде Zotye T700 за каких-то $27 400 (при условии, что настоящие Macan стартуют с $90 000).

Zotye T700 03

Конечно, для китайского автомобиля, да еще и на домашнем рынке, 27 тысяч долларов – баснословные деньги, однако, спрос на подобные “элитные” подделки явно существует, что подтверждается успехом Landwind X7. Тем не менее, при внешнем сходстве, и, возможно, даже внутреннем, не стоит ожидать сколь-либо близких к Macan возможностей Zotye T700.

Под капотом китайской копии устанавливается 2.0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 177 л.с., ходят слухи и о 3.0 V6 для “заряженной” модификации.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *