Faraday Future похвастал динамикой электрического SUV

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Faraday_Future_SUV
Октябрь 28, 2016, 16:03

Разговоры о все новых и новых «убийцах» Tesla появляются в Сети едва ли не каждый день, в особенности часто они начинаются в КНР, где бесчисленные крупные, средние и мелкие автопроизводители спят и видят как к ним придет успех калифорнийцев. Однако американский стартап с китайской поддержкой Faraday Future пришел в этот мир всерьез и надолго, что компания подтвердила сегодня, показав возможности своего первого серийного автомобиля на видео.

«Первенцем» Faraday Future, как известно, станет электрический кроссовер, конкурент Tesla Model X. В настоящее время модель проходит финальные испытания перед запуском в производство — на опубликованном видео прототип кроссовера демонстрирует свою прыть на гладких как доска дорогах, затерянных где-то в пустынях американского «дикого» Запада.

Новинка скрыта плотнейшим слоем камуфляжного обвеса, однако он спадет с аэродинамических форм автомобиля уже в январе 2017 года на выставке CES в Лас-Вегасе. Производством модели займется новый завод Faraday Future, раскинувшийся на площади в 3.6 кв. км. в Неваде и успевший «проглотить» 1 миллиард долларов инвестиций китайского IT-предпринимателя Цзя Юэтина. Благодаря производству FF в регионе появятся целых 4.5 тысячи новых рабочих мест.

Пока что информации о грядущей новинке амбициозного стартапа очень мало, не известно даже ее имя. Тем не менее, по слухам, кроссовер должен получить аккумуляторную батарею на 98 кВтч, которой хватит на путешествие длиной более 480 км от одного заряда. «Тележку» модели компания называет VPA — Variable Platform Architecture, она ляжет в основу всех будущих автомобилей FF. Также, раз в конкурентах модели числится Model X, то и кроссовер от Faraday должен будет получить полный привод в качестве базового оборудования.

Выбор выставки CES 2017 в качестве дебютной площадки для серийной модели молодого бренда вовсе не случаен, ведь именно на этом мероприятии почти год назад миру был явлен футуристичный концепт FFZERO1 с силовой установкой, выдающей более 1 000 «пони», разгоняющей спорткар до «сотни» менее, чем за 2 секунды. «Потолок» скорости концепта составлял 322 км/ч.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *