Faraday Future продолжает «пиарить» свой SUV

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Декабрь 9, 2016, 19:27

Американский производитель электромобилей Faraday Future, известный своими амбициозными планами по «низвержению» с трона законодателей мод в этом классе, компании Tesla, никак не может удержаться от того, чтобы посильнее «подогреть» публику перед дебютом в январе своего первого серийного авто. Естественно, таким образом FF хочет привлечь и внимание инвесторов, ведь «хозяин» пректа — китайский ИТ-миллиардер Цзя Юэтин — в последнее время столкнулся с перерасходом средств на глобальные проекты.

На этот раз компания порадовала Сеть затемненным изображением задней части новинки, которой станет кроссовер с аэродинамичными обводами кузова и стильной светодиодной оптикой, более подходящей футуристичному концепту, нежели серийной модели. Скорее всего, в январе на выставке электроники CES 2017 в Лас-Вегасе нас ждет дебют автомобиля, сочетающего в своем профиле элементы кузова shooting brake и хэтчбек, дополненные завышенным дорожным просветом.

Как может выглядеть кроссовер Faraday Future

Кроме Tesla Model X конкуренцию электрическому кроссоверу Faraday Future составит немецкий Audi E-Tron, который будут собирать в Бельгии. По слухам, запаса хода загадочного SUV хватит для преодоления 482 км дистанции — все благодаря мощной аккумуляторной батарее на 92 кВтч и платформе Variable Platform Architecture собственной разработки. Безымянный вседорожный автомобиль молодой компании получит постоянный полный привод (электромоторов будет несколько на обеих осях) и элементы автономного вождения (или «автопилота»).

Презентация новинки состоится 3 января, так что ждать осталось совсем не долго, а дабы скрасить наше ожидание, дизайнеры издания Motor1 решили собрать воедино все официальные «тизеры» и шпионские фото и нарисовали как же может выглядеть удивительный кроссовер на электрической тяге из США, разработанный лучшими специалистами со всего мира (из Ferrari, BMW, Apple и т.п.) на деньги китайского бизнесмена.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *