Видео огромных стоянок отозванных Фольксваген, превращающихся в металлолом

Кладбище мертвых дизелей: 350 000 машин пылятся в пустыне

Как известно, уличенному американскими властями в 2015 году в “читерстве” немецкому автогиганту Volkswagen были выставлены не только миллиардные штрафы за обман замеров и многократное превышение норм вредных выбросов его дизельными двигателями – производителя заставили выкупать обратно у клиентов модели, которые затронул пресловутый “Дизельгейт“. В результате, Volkswagen AG “выложил” $2.8 млрд штрафами и еще $7.4 млрд за 350 000 автомобилей, которые пришлось выкупить у клиентов.

Как вы считаете, куда же девались вернувшиеся в “родные пенаты” машины? Нет, они не исчезли в плавильном цеху и не были разобраны на запчасти – основная их масса простаивает на 37 огромных площадках на территории США. Часть этих машин, все же, будет утилизирована, поскольку радостные обладатели превратившихся по разным причинам в автохлам дизельных ТС VW были рады “втюхать” их обратно продавцу. Другие же экземпляры компания намерена отремонтировать и экспортировать из США для продажи на рынках третьих стран.

Благодаря каналу BBC News у нас есть возможность хотя бы одним глазком взглянуть на лишь малую часть всего этого внезапно свалившегося на VW “готового товара”. Да, зрелище, стоит отметить, совершенно апокалиптичное! Десятки тысяч пыльных кузовов в калифорнийской пустыне напоминают сцены из фильмов о Терминаторе. Аннотации к видео говорят, что Volkswagen заявляет о постоянном “техническом обслуживании” этих машин, но уже известны случаи краж десятков авто с таких “парковок” и продажи их на онлайн-аукционах с фальшивыми номерами.

Откровенно говоря, мы считаем, что шансов обрести этими автомобилями вторую жизнь становится все меньше с каждым днем, проведенным под раскаленными лучами калифорнийского солнца и наждаком мириадов песчинок. Не исключено, что и сам Volkswagen уверен в том, что груз “мертвый”. Но что же в итоге будет с этим железом?

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *