Смартфоном на Андроид можно будет управлять из автомобиля

Android приходит в автомобили

Американская IT-корпорация Google представила свою новую систему Android Auto для управления функциями смартфона в автомобиле. Новая разработка из Маунтин Вью станет прямым конкурентом недавно представленной системы CarPlay от “заклятых друзей” из Apple.

Уже известно, что среди автопроизводителей, “подписавшихся” внедрить новинку Google в свои будущие модели, числятся Chrysler Group, Ford Motor, General Motors, Honda Motor, Hyundai Motor Group, а также, Nissan Motor и европейцы из Volkswagen Group. Как заявил официальный представитель Google на ежегодной корпоративной конференции для девелоперов Google I/O в Сан-Франциско, первые автомобили с интегрированной системой Android Auto должны выйти в продажу уже в конце 2014 года.

Google Android Auto

Сама концепция новой технологии поискового гиганта подразумевает превращение автомобиля в очередной гаджет, а также, помогает автопроизводителям соответствовать все более ужесточающимся требованиям к безопасности ТС, поскольку комплекс Android Auto полностью управляется голосовыми командами. Интерфейс взаимодействия с водителем и автомобилем от Google носит название Auto Link. Разработка является первым продуктом от союза Automotive Alliance под управлением Google, в который помимо поисковика входят автогиганты  Audi, GM, Honda и Hyundai, а также, производитель чипов NVidia.

Android Auto не является классической встроенной ОС, а, скорее, представляет собой проекционную систему, что означает возможность подключения к автомобилю смартфонов на ОС Google Android и дальнейшее управление гаджетом уже с помощью элементов управления автомобиля, включая большой дисплей на центральной консоли.

Другой важной задачей новичка Abdroid Auto является скорейшее привлечение талантливых разработчиков приложений. Пока что Google не рассекретил какая же модель автомобиля первой получит новую систему, но, например, автогигант Hyundai заявляет о презентации в конце текущего года фейслифтингового седана Sonata 2015, который будет поддерживать как Android Auto так и CarPlay от Apple.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *