Детское автокресло – проблема выбора

Детское автокресло – проблема выбора

на правах рекламы

Детское автокресло – это краеугольный элемент безопасности ребенка во время путешествия на автомобиле и в этой статье мы постараемся рассказать вам все самое необходимое, что нужно знать о них.

Как только вы собрались отправиться домой из роддома, с этих самых пор и пока ребенку не исполнится 12 лет вам понадобятся детские удерживающие устройства – автокресла и бустеры. Почему – ответ очевиден: они спасают жизнь ребенку.

Так в России по итогам 2014 года было зафиксировано 20 376 ДТП с участием детей, причем для 878 деток эти аварии закончились летальным исходом, а 21 588 детей получили травмы различной степени тяжести. Ужасающая статистика. Для сравнения, 1 000 детей погибло в ДТП в США по итогам 2009 года, хотя травмировано было целых 179 000 – наглядный результат повсеместного внедрения детских автокресел на транспорте, риск летального исхода резко снижается. Только представьте сколько жизней можно было бы спасти и у нас, если бы родители не пренебрегали этими средствами безопасности своих чад.

В общем, строго говоря, озаботиться приобретением детского удерживающего устройства следует пока не отошли воды, а лучше на шестом-седьмом месяце беременности, ведь таким образом вы без спешки сможете разобраться во всех особенностях этих устройств и выбрать верное решение. Запомните, что лучшее автокресло – это то, которое подходит не только вашему ребенку и бюджету, но и автомобилю, поскольку только правильно закрепленное кресло способно надежно оберегать малыша.

Автолюлька

Это такое удерживающее устройство, которое предназначено для самых маленьких – с рождения и до года. Автолюльки, в свою очередь, делятся на две категории: 0 (с рождения и до 13 кг) и 0+ (с рождения и до 1.5 лет). В такой люльке ребенок либо лежит либо находится в состоянии полулежа, также оно имеет специальную ручку для переноски и, иногда, может представлять собой часть коляски со съемной колесной рамой. До 1 года ребенок должен перевозиться в автолюльке, закрепленной строго против хода движения.

Автокресло

Подразделяются на три весовые группы: 1 (9-18 кг), 2 (15-25 кг) и 3 (22-36 кг). Такие кресла предназначены для чуть подросших деток и лучше всего, если кресло 1-й весовой группы будет крепиться против хода движения автомобиля (остальные крепятся только по ходу). Так, Американская ассоциация педиатров, изучившая детально вопрос безопасности детей поездках автомобилем, определила, что лучше до 2 лет перевозить ребенка в кресле, направленном против хода движения, поскольку это будет наиболее безопасный вариант в случае ДТП.

Бустер

Это устройство уже не представляет собой полноценное кресло, а является накладкой на сиденье автомобиля, устанавливаемое с тем, чтобы штатные ремни безопасности автомобиля могли надежно удерживать подросшего ребенка. Использовать бустер можно если ребенку исполнилось 4 года и весит он минимум 18 кг. Поскольку у бустера нет ни спинки ни подголовника, то его можно устанавливать только в автомобиль с креслами, у которых есть штатные подголовники.

Установка автокресла

Как мы уже упоминали – правильная установка детского удерживающего устройства является ключевым условием обеспечения безопасности, причем в реальности правильное закрепление автокресла может оказаться не таким простым делом. Очень часто водители продевают ремни безопасности автомобиля в неправильные места автокресла, не защелкивают их или оставляют ремни чересчур ослабленными.

Правильно установленное детское автокресло не должно двигаться в стороны или по ходу движения больше чем на 20 – 25 мм. Те же американцы выяснили, что 3 из 4 автокресла установлены или используются неверно, поэтому выясните какие у вашего автомобиля есть штатные места для установки автокресла, какие петли или крючки для крепления имеются, с тем, чтобы выбрать кресло, которое может быть на них установлено. Так, автомобили имеют встроенные крепления между подушкой и спинкой кресла, а также, в верхней части спинки.

Все кресла и люльки должны закрепляться на специальные петли/крюки и только бустер не должен, даже если у него есть соответствующее место под крепеж, поскольку сам по себе он не обеспечивает безопасность, а лишь приподнимает ребенка.

Если же вам пришло самое время отправиться на поиски автомобильного удерживающего устройства для детей, то советуем посмотреть автокресла на сайте m.ua, где вам предложат товары только от самых авторитетных производителей и по очень выгодным ценам.

PS: Никогда не пользуйтесь вот такими вещами – это иллюзия безопасности.

смертельно опасные авто-подкладки

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.