Шестиколесный китайский внедорожник прикинулся Гелендвагеном

Три оси плагиата: шестиколесный BAIC BJ80 6×6 в ожидании дебюта

Вы, конечно, помните, как китайский автогигант Beijing Auto “честно украл” дизайн Mercedes-Benz G-Class и “натянул” его на собственный внедорожник BAIC BJ80. Тогда немецкая компания тщетно пыталась уговорить своего китайского партнера, на паях с которым локально производит модели Mercedes для внутреннего рынка КНР, не выпускать в продажу такой откровенный плагиат – китайцы были непреклонны, да и немцам не хотелось ссориться, ведь на кону большие деньги, которых никогда не принесет оригинальный “Гелик”.

Но, как в той поговорке, “дашь палец – откусит руку” – BAIC не сбавляя оборотов продолжает наращивать продажи “китайских Гелендвагенов”, а на стартующий завтра Пекинский автосалон 2018 производитель и вовсе привез яркую имиджевую модель, являющуюся клоном монструозного трехосного “немца” Mercedes-AMG G63 6×6. Конечно, отличия, все же, имеются. Так, китайская копия G63 6×6 явно несколько меньше оригинала, но официальные габариты пока не были озвучены.

Среди “эксклюзивных” фишечек BAIC BJ80 6×6 числятся по паре маленьких фар около основной головной оптики, лебедка, хвостик фаркопа, еле заметный из-под огромной “запаски”, светодиодная “люстра” и, конечно же, шноркель. Что же касается салона, то он, впрочем, не выглядит отвратительным, хотя и привлекательным его также сложно назвать – рубленые формы, архаичная центральная консоль и довольно пышные сиденья в коже с прострочкой а-ля Mercedes.

В движение этот “монстр в кубе” приводится посредством гибридной силовой установки PHEV (с возможностью подзарядки) на базе саабовского турбированного мотора 2.3 л мощностью 250 л.с. и с крутящим моментом 350 Нм и электродвигателя.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *