БМВ в Росси - продажи падают, завода пока не будет

BMW отложила строительство завода в России. Как же так?

В своем недавнем заявлении баварский производитель автомобилей премиум класса BMW сообщил, что компании пришлось отложить решение вопроса о строительстве в России собственной производственной площадки. Причиной подобного решения, по словам главы BMW Норберта Райтхофера, стала “неуверенность в перспективах из-за экономического кризиса”.

В настоящее время автомобили BMW для российского рынка и так производятся в России (в основной массе) – они по лицензии собираются из машинокомплектов на калининградском заводе “Автотор”, поэтому никаких изменений для клиентов компании в РФ решение отложить постройку собственного завода не несет.

Более того, складывается ощущение, что под “экономическим кризисом” BMW (или ответственные за российское подразделение компании) пытаются скрыть собственные просчеты. Несмотря на реальный кризис в автомобильной отрасли, “просевшей” на 36% по продажам относительно прошлого года (если сравнивать первые три месяца), сегмент премиальных машин чувствует себя вовсе не плохо – Mercedes-Benz, к примеру, показал 9-процентный рост и спокойно и не смотря на кризис продолжает поиски места для организации производства в РФ, сузив выбор до трех площадок. Да и Porsche прибавил 5% (за апрель).

BMW же, на фоне успехов “друзей” из Штутгарта и Лейпцига, упали на 14%, а значит есть все основания полагать, что в Мюнхен были отправлены “жалобные телеграммы” с описанием свирепствующих экономических бедствий. Естественно, Райтхофер в таких условиях просто был вынужден взять паузу для детального выяснения всех обстоятельств неудовлетворительной работы своего российского подразделения, и тут уж, как говорится, “не до заводов”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *