Бугатти Хирон станет прибыльным, но кроссовера не будет
Бугатти Хирон

Bugatti заработает на Chiron, но не будет делать кроссоверы

Женевское автошоу 2016 вышло на пик своей формы, все премьеры состоялись, громкие анонсы сделаны и перед тем как разъехаться по кабинетам в разные уголки мира первые лица автопрома позволяют себе довольно откровенное общение с журналистами.

Вот и глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер поведал изданию The Verge о том, что новейший, представленный на полях Женевы, гиперкар Bugatti Chiron станет прибыльной моделью для компании, впервые позле возрождения бренда под крылом Volkswagen AG.

image

Первая модель после реинкарнации – Bugatti Veyron – несмотря на свой гигантский ценник (от 1.65 млн. евро) была убыточной для производителя и являла собой скорее имиджевый проект, призванный продемонстрировать всю инженерно-техническую мощь VAG. С каждым выпущенным Veyron VW терял от $4 до $6 млн.

Теперь же, по словам Дюрхаймера, Bugatti намерена не просто выпускать лучшие в мире гиперкары, но и зарабатывать на них, открывая путь для следующих проектов, которые будут реализованы на вырученные средства. Напомним, что стартовая цена 1 478-сильного Bugatti Chiron составляет 2.4 млн. евро.

Бугатти Хирон

В ответ на вопрос журналистов о том, какие же модели нам стоит ждать от супер-люксового и супер-спортивного французского бренда, топ-менеджер заявил, что “никак на может выбросить из головы идею четырехдверного лимузина“, которая была материализована в концепте 16C Galibier. Серийная модель вполне может появиться в течение нескольких лет, однако, не будем забывать и том, что первый концепт Chiron не имел ничего общего с серийной моделью, поэтому итоговый лимо может сильно удивить дизайном.

Кроме того, в планах Bugatti числится электрокар. К сожалению, Дюрхаймер совершенно твердо заявил, что никаких автомобилей класса SUV Bugatti производить не будет, даже несмотря на то, что многие традиционные производители суперкаров и роскошных авто (Lamborghini, Maserati, Rolls-Royce и Bentley) уже решились войти и заработать в этом стремительно растущем сегменте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *