Continental возобновляет производство шин в России
Шины Continental

Шины Continental снова будут производить в России – сообщил калужский губернатор

Очевидно, что сегодня автомобильная индустрия в России находится в критическом состоянии. Западные производители, почти два десятилетия радовавшие отечественных автолюбителей новыми моделями машин и качественными запчастями, один за другим сворачивают свои производственные мощности и сети сбыта, либо же замораживают деятельность на неопределенный срок.

На этом фоне новость от немецкого производителя шин Continental выглядит вдохновляющей и обнадеживающей. Калужский завод компании, выпускающий покрышки для России и на экспорт с 2013 года, возобновляет свою работу. На заводе производятся шины для легковых авто и легкого комтранса под тремя брендами: Continental, Matador и Gislaved, но с начала марта производство было приостановлено, а сотрудники получали 2/3 от оклада.

Теперь же, губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм-канале сообщил о возобновлении работы предприятия с начала августа. Скорее всего, до “докризисной” расчетной мощности в 4 млн покрышек в год новые объемы выпуска не дотянут – скажется сокращение продаж новых автомобилей в РФ и закрытый экспорт в Европу и США. По словам чиновника, компании удалось найти новых поставщиков и перестроить логистику на новые рельсы, что позволит “удовлетворить потребности авторынка”.

Компания Continental по итогам 2021 года занимает третье место в мире по объему производства автомобильных шин. Напомним, что в начале лета об уходе с российского рынка заявил Michelin (первая строчка рейтинга крупнейших мировых “шинников”) и Nokian Tyres (19-е место в мире).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.