Dacia Jogger получил 1 звезду за краш-тест, но намеренно

7-местный кроссвэн Dacia Jogger получил 1 звезду Euro NCAP, и это устраивает производителя

В середине апреля консорциум Euro NCAP опубликовал результаты очередных краш-тестов. Среди новых автомобилей, попавших в поле зрения испытателей, оказался и кроссвэн с 7-местным салоном Dacia Jogger. Вы наверняка помните, что автомобили румынского производителя стабильно набирают 2-3 звезды и не более. Однако на этот раз Dacia удалось практически невозможное.

Если хэтчбек Dacia Sandero последнего поколения “разбился” на 2 звезды, то Dacia Jogger получил всего одну! И это при условии, что у кроссвэна идентичная с хэтчбеком платформа. Как же так получилось? Поводом для “разжалования” стало отсутствие напоминания о непристегнутом ремне безопасности в третьем ряду.

Более того, отвечая на вопрос журналистов на корпоративном инженерном форуме Dacia, вице-президент компании по продукту Лайонел Жилет подчеркнул отсутствие намерений компании “гнаться за рейтингами”. Топ-менеджер заверил, что каждый новый автомобиль Dacia является самым безопасным в линейке и, обычно, “безопаснее других автомобилей вокруг”.

7-местный салон Dacia Jogger

Жилет заявил, что электроника, предупреждающая о непристегнутом ремне безопасности в третьем ряду – это лишние комплектующие, за которые клиенты Dacia не желают переплачивать. Кроме того, третий ряд сидений является полностью съемным, а потому, внедрение электронной “напоминалки” стоило бы намного дороже, чем обычно. Так что, разработчики осознанно пошли на этот шаг.

При этом, вице-президент Dacia уточнил, что его компания уважает и соблюдает все европейские правила безопасности для автомобилей. Но никогда производитель не станет гнаться за звездами Euro NCAP ради “строчки в резюме”. Жилет считает, что большинству покупателей Dacia лишние электронные ассистенты, которые так любят всяческие NCAP, попросту ни к чему – они не хотят за них платить и не представляют как ими пользоваться.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.