Додж Джорни 2019 переедет в Италию и породнится с Альфа Ромео

Следующий Dodge Journey разделит платформу с Alfa Romeo

До некоторых пор продававшийся и в России семейный кроссовер-минивэн Dodge Journey сложно было назвать популярным. Что интересно, на рынках всего мира модель постигла та же участь – она не завоевала любовь покупателей. Однако головная корпорация Fiat Chrysler Automobiles, все же, верит в перспективность подобного форм-фактора и намеревается сделать из модели бестселлер путем перевода на новую заднеприводную платформу.

Как стало известно изданию Automotive News, следующее поколение Dodge Journey 2019 будет собираться на мощностях FCA в Италии, а в его основу ляжет архитектура от премиального седана Alfa Romeo Giulia. Таким образом не исключено, что кросс-минивэн Dodge будет иметь много общего с готовящимся к выходу паркетником Alfa Romeo Stelvio.

Dodge Journey Crossroad 03

Естественно, никакой достоверной информации о том, что будет скрываться под капотом Journey 2019, на данный момент просто нет. Мы можем лишь предположить, что турбированный 2.0-литровый агрегат с четырьмя цилиндрами от Stelvio также найдет применение и в топовых версиях Journey. Напомним, что пиковая мощность этого двигателя составляет 276 л.с., а крутящий момент 400 Нм.

Несмотря на всю странность решения о переносе чисто-американской модели на производственные мощности в Италии, такой шаг имеет довольно логичное обоснование. В настоящее время Journey собирается в Мексике, однако совсем скоро этот завот примется за выпуск нового кроссовера Jeep, который станет сменщиком Compass и Liberty. Кроме того, сейчас заводы FCA в Италии явно недогружены заказами.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *