Самый быстрый кроссовер (джип) в мире и в России 2013

Самые быстрые кроссоверы российского рынка

Опубликован рейтинг наиболее быстрых кроссоверов, продаваемых на территории нашей страны. При этом рейтинг составлен на основе показателей набора скорости в 100км/ч.

По своим динамическим характеристиками спортивные кроссоверы лишь немногим уступают спорткарам, сочетая при этом комфортабельность и удобство управления. Качество российских дорог не располагает к быстрой езде, но поклонников скорости от этого меньше не становится, и кроссоверы являются одним из немногих способов быстрой езды в условиях отечественной действительности. Этот класс позволяет прокатиться с ветерком на хороших участках, а при необходимости уверенно чувствовать себя в условиях бездорожья.

mercedes-benz-ml-63-amg-05

Итак, наиболее быстрым кроссовером в нашей стране оказался полноприводный Porsche Cayenne Turbo S с 550-сильным 4,8-литровым двигателем и АКПП. Стоимость такого авто составляет 8,1 миллиона рублей. Чуть медленнее BMW X6M с 555-сильным 4,3-литровым двигателем, автоматической трансмиссией и полным приводов. Цена машины составляет 5,67 миллиона рублей. Замыкает тройку призеров Mercedes ML63 AMG за 5,32 миллиона рублей. Кроссовер обладает 525-сильным мотором объемом 5,4 литра, и также представлен в варианте с полным приводом и АКПП.

Кроме них в шестерку вошли Jeep Grand Cherokee SRT8, обладающий 6,4-литровым двигателем мощностью 468 «лошадок». Также полный привод и коробка «автомат». Цена «американца» составляет 3,625 миллиона рублей. 510-сильный 5,0-литровый «британский» Range Rover Sport расположился на пятой строчке, и продается в дилерских центрах за 4,952 миллиона рублей. Замкнул группу лидеров Audi SQ5, который при цене в 3,35 миллиона рублей обладает 3,0-литровым мотором мощностью 354 лошадиные силы.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *