Рекордные показатели от Ford F-150 Raptor


7 апреля, 2014, 10:06

Специалисты американского ателье Hennessey Performance провели доработку серийного «заряженного» внедорожника Ford F-150 Raptor. В машине, получившей полное название Ford F-150 Raptor VelociRaptor 800, главное внимание инженеров оказалось уделено вопросу повышения мощности и динамических характеристик автомобиля. В результате, габаритному пикапу стало по силам тягаться со спортивными купе.

Новый пакет улучшений от тюнеров включает установку двойной турбины с механическим нагнетателем, а также использование ряда доработок кузова, направленных на повышение аэродинамики и улучшения проходимости в условиях бездорожья.

VelociRaptor 800 02 VelociRaptor 800 04

Базовый 6.2-литровый атмосферный двигатель получил турбонаддув и многочисленные электронные системы управления силовой установкой в виде системы контроля наддува, новых настроек блока управления и других опций. В результате вместо прежних «четыреста с копейками» лошадиных сил двигатель машины выдает все 810 «лошадок». Новые характеристики автомобиля не сообщаются, но понятно, что они намного выше базового образца.

VelociRaptor 800 03

Одновременно специалисты ателье переработали ряд элементов подвески, адаптировав их к условиям более жесткого бездорожья, а также внесли изменения в экстерьер, переработав передний и задний бампера, а также новую систему выхлопных газов из нержавеющих сталей. Из незначительных изменений можно выделить появление соответствующих шильдиков на передних дверях и задней крышке грузового отсека.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *