ЭлДжи будет делать батареи для китайских электро-кроссоверов

Great Wall будет выпускать электрические кроссоверы с помощью LG

Сегодня корейская корпорация LG, а точнее, ее дочернее предприятие LG Chem, объявило о подписании соглашения со знаменитым китайским производителем автомобилей класса SUV, компанией Great Wall Motors, на поставку аккумуляторных батарей для новой линейки электромобилей, которая будет представлена в 2017 году.

Соглашение предусматривает поставку более 200 000 АКБ, причем только на территорию материкового Китая. Корейская корпорация надеется, что благодаря партнерству с GWM ей удастся завоевать лидирующие позиции на рынке КНР.

Напомним, что Great Wall является лидером Поднебесной по производству кроссоверов и внедорожников. Компания очень рассчитывает, что к 2016 году спрос на автомобили этого класса в стране вырастет с 4.1 млн. единиц, проданных в 2014 году, до 6.2 млн (рост более, чем на 20%).

Great Wall Haval E 2012 02
Great Wall Haval E Concept 2012

С 2009 года правительство Китайской народной республики решило взяться за радикальное преобразование своей автомобильной индустрии, выделив только на развитие электромобилей $1.5 млрд. С помощью машин на “новой энергии”, как в Китае называют электромобили, гибриды и транспортные средства на водородных топливных элементах, государство надеется справиться с загрязнением атмосферы и зависимостью от энергоносителей.

В качестве одного из шагов по реализации проекта, в КНР принято решение заменить на электромобили и прочие “экологически-чистые” ТС до 30% правительственного автопарка, а также развернуть в крупных городах сеть станций подзарядки. Исследовательская компания IHS Automotive ожидает роста количества электромобилей в стране до 655 000 единиц к 2020 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *